Hallo Gast

Spiel suchen:

Donnerstag, 27. November 2014




Übersicht ::  Technische Probleme ::  technische Probleme mit Spielen ::  Ripper / Installation
moderiert von: avsn-WorldRacer
Zum aktuellsten Beitrag  Ripper / Installation
playerxy verfasst: 14.02.2009, 18:23
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Feb. 2009
Beiträge: 3

Status: offline
letzter Besuch: 15.02.09
Hi ersma an alle Adventure Freax :)

und nu zu meinem Problem.
Hab mir das Adventure Game Ripper von TAKE 2 INTERACTIVE GmbH aus dem Jahr 1996 gekauft - die deutsche Umsetzung und hab nun ein riesen Problem. Zum Laufen hab ich es relativ schnell unter XP über DosBox bekommen - es ***** prima - allerdings nur bis zu dem Moment wo ich eine neue CD einlegen soll (CD 2 in dem Falle) - er erkennt einfach die CD nicht und sag immer falsche Disk - hab jetzt schon ausprobiert das Game mit CD2 zu starten was auch geht allerdings muss ich dann beim Spielstand laden CD1 einlegen und dann hab ich das gleiche Problem - er erkennt dann CD1 nicht :((((

Hat einer von euch ne Lösung für das Problem? Hab schon die CDs als Image gebrannt und versucht zu mounten - Spiel läuft zwar auch hier ohne Probleme aber beim Diskwechsel erkennt er die neue auch nicht!!!!

HELP!!!!




editiert von: avsn-lazarus, 21.03.2011, 05:31 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 14.02.2009, 21:59
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 233

Status: offline
letzter Besuch: 17.09.13
Hallo playerxy,

das Problem, ältere Games ans laufen zu bringen, wird leider immer komplizierter. Was passiert, wenn du das Game ohne DosBox startest?

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Wie verfasse ich eine korrekte Beschreibung eines Technischen Problems? (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 
playerxy verfasst: 15.02.2009, 17:09
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Feb. 2009
Beiträge: 3

Status: offline
letzter Besuch: 15.02.09
hi,
also ohne DosBox geht es nicht unter xp da vorher noch ein vesa Treiber geladen werden muss und das macht ja auch DosBox.
versteh halt nicht woran es liegt, scheinbar wird der Inhalt der CD nicht aktualisiert beim Wechsel so das das Spiel denkt, es ist immer noch die vorherige CD im Laufwerk?!?!
Nach oben  Profil PM senden
 
lazarus verfasst: 15.02.2009, 17:12
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1772

Status: offline
letzter Besuch: 24.08.14
Keine ahnung, ob das funktioniert, da ich technisch nicht so beschlagen bin. Ist es vielleicht möglich, dass du CD 2 mit einem Rechtsklick auf den Icon unter der DosBox starten kannst?

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
playerxy verfasst: 15.02.2009, 18:10
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Feb. 2009
Beiträge: 3

Status: offline
letzter Besuch: 15.02.09
JUUUHUUU...

hab das Problem soeben gelöst.... und zwar gibt es bei DosBox noch verschiedene Tastenkürzel - die hab ich bisher nie genutzt und unter anderem gibts da auch ein Kürzel "CTRL-F4 - Change between mounted disk-images. Update directory cache for all drives!"
Damit wird die Verzeichnisstruktur der CD neu gelesen und genau das war ja auch mein Problem! Nach Wechsel der Disk muss man nun einmal die Tastenkombi drücken und die CD wird gelesen!

Hoffe das hilft auch mal anderen weiter, die das Problem haben.
smile
Nach oben  Profil PM senden
 


User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten


Page created in 1,839350938797 seconds.