Hallo Gast

Spiel suchen:

Freitag, 24. November 2017




Übersicht ::  Technische Probleme ::  technische Probleme mit Spielen ::  The Book of Unwritten Tales 1 Sound / DVD Leseproblem / ruckelnder Spielverlauf / Grafik /Spielstart
moderiert von: avsn-WorldRacer

gehe zu Seite: 1 - 2 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  The Book of Unwritten Tales 1 Sound / DVD Leseproblem / ruckelnder Spielverlauf / Grafik /Spielstart
weckman verfasst: 08.04.2009, 01:21
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Apr. 2009
Beiträge: 2

Status: offline
letzter Besuch: 08.04.09
Hallo !

Ich wollte eigentlich eben mit einem Kumpel "The Book of Unwritten Tales" angefangen haben, doch leider stellte sich uns ein gar seltsamer Bug in den Weg, den bisher noch niemand sonst zu haben scheint.

Bereits im ersten Bildschirm, wo man die Elfe auf dem Drachen spielt, tritt der Bug auf. Wenn man den Gnom um Hilfe bittet und er einem die Peitsche überreicht, wechselt der Cursor nach dem (vermutlichen) Ende des Dialogs nicht mehr zum Erforschen-Standard zurück, sondern bleibt bei der Dialog-Überspringen-Grafik (>|). Kein Mausklicken oder Tastendrücken kann dies mehr ändern, alles scheint auf den ersten Blick so, als hätte man den Dialog erfolgreich beendet, Space funktioniert, Mouseovers funktionieren, nur interagieren kann man eben nicht mehr. Auch Esc ist tot, da das Spiel ja auf irgendeiner Ebene noch auf einen Mausklick wartet.

Wir haben wirklich alles versucht - alle Einstellungen beliebig geändert (Auflösung, Kantenglättung, Ton aus etc.), alles noch mal neu installiert, DirectX-Komponenten deaktiviert - alles ohne Erfolg.

Und ehrlich gesagt wirkt das Ganze für mich auch 100%ig wie ein Programmier-Bug, nur dass alle anderen anscheinend problemlos durch die Szene kommen. Vielleicht ist auch leider ein defekter Soundfile auf meiner DVD gewesen, wer weiß, aber auch ohne Ton schmiert das Spiel ja ab.

Besagter Kumpel wird nun mal versuchen, das Spiel bei sich zu installieren und dann eventuell einfach einen Speicherstand danach mitbringen, aber vielleicht hat ja doch einer von Euch mal das gleiche Problem gehabt und es irgendwie lösen können.

Obwohl es nicht an meinem System liegen sollte, hier ein paar Eckdaten:
Intel Core2 Quad-Core 2,4Ghz
nVidia GeForce 8800GT
Vista Home Premium 32bit (Admin)
4GB RAM
Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer

1000 Dank im Voraus für Eure Hilfe!

Wenn's alles nichts bringt, spielen wir's halt bei ihm oder doch erst mal "Still Life 2", obwohl ein Fantasy-Setting mal eine schöne Abwechslung gewesen wäre... smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 08.04.2009, 10:39
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6724

Status: offline
letzter Besuch: 13.11.17
Hallo weckman,

da bin ich leider auch ratlos. Schreib doch mal an den Support von Hamburger Medien Haus Vertriebs GmbH oder KING Art GmbH. Die können dir vielleicht helfen.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
weckman verfasst: 08.04.2009, 13:42
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Apr. 2009
Beiträge: 2

Status: offline
letzter Besuch: 08.04.09
Hallo !

Tatsächlich hat mir ein Mitarbeiter von KING Art GmbH geantwortet, und es liegt wohl an der Sound Blaster Karte bzw. eher den Treibern, die leider seit Anbeginn von Vista bis heute nie hundertprozentig funktionierten, irgendwie scheint Creative da reichlich unfähig.

Er wies darauf hin, dass es 'andere' Treiber gäbe, die reibungslos liefen. Von denen hatte ich auch schon gehört, das waren welche von einem Drittanbieter, aber was hat Creative da gemacht? Ihn verklagt und sie verboten, weil sie auch zusätzlich Features auf Karten freischalteten, die diese offiziell trotz vorhandener Hardware gar nicht haben sollten.

Mal schauen, ob ich mir die installieren werde, wenn ich sie je finde, denn einen Link hatte er nicht parat (oder wollte er vielleicht auch als offizieller Vertreter nicht drauf verlinken, wer weiß...), oder ob wir es doch einfach beim Kumpel spielen, mit dem ich alle Adventure zusammen spiele. Auf seinem XP-Rechner läuft es einwandfrei, nur dass es auf meinem 24"-Bildschirm mit 1920x1200 schon sehr schick aussah... smile

Cheers!
Nach oben  Profil PM senden
 
Agbar verfasst: 12.04.2009, 14:57
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Apr. 2009
Beiträge: 2

Status: offline
letzter Besuch: 14.04.09
Hallo Zusammen,

bin zur Zeit mit TBotuT beschäfftigt und mir (bzw. meinen Lachmuskeln) gefält das Spiel aussergewöhnlich gut. Leider wird die Spielfreude immer wieder durch technische Probleme getrübt. Ich hoffe Ihr habt ein paar Tipps für mich:

1. Die Spiel-DVD wird nicht oder nur beschränkt eingelesen.
Soll heißen ich muss die DVD 4,5,6-mal einlegen bevor sie eingelesen wird. Sobald das dann einmal klappt will das Spiel sich jedesmal neu installieren. Aber zumindest kann man es dann starten.
Bei den Fällen in denen die DVD nicht eingelsen wird, versucht mein Laufwerk minutenlang etwas einzulesen und läuft mit voller Rotation.

2. Nachdem ich das Magierdiplom abgeschlossen habe und Wilbur nach kurzem Plausch mit "Herrn Schildwache" in die obere Stadt gehen will, stürzt das Spiel ab. Ich habs bisher mehrfach versucht immer das selbe Ergebnis.

Ich habe bereits die Savegames ausprobiert (Savegame 16) aber der Effekt ist der gleiche, Wilbur geht durchs Tor, es kommt eine Ladesequenz und dann stürzt das Spiel sofort und ohne Fehlermeldung ab.

Also hat jemand einen Tipp für mich?

BS: MS Windows XP - Professional / Service Pack 3
CPU: Intel Core Duo 2 x 2,33 GHz
RAM: 2 GB
GFX: nVidia GeForce 9600 GT
Laufwerk: Samsung Sherlock Holmes-S203B
Nach oben  Profil PM senden
 
lilimarlen verfasst: 12.04.2009, 17:08
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
lilimarlen

registriert: Jun. 2004
Beiträge: 30

Status: offline
letzter Besuch: 03.01.10
hallo, frohe ostern,
bin beim "versunkenen tempel" angekommen. bisher ohne jegliche probleme und jetzt faengt es ploetzlich an zu rukkeln und nichts geht mehr.
ich habe windows xp-aufloesung 1280x1024-habe defragmentiert-habe schon neuinstallation gemacht-habe neuesten treiber runtergeladen und habe versucht die einstellungen zu aendern. alles hilft nichts.
hat vielleicht jemand ein aehnliches problem gehabt. was kann ich noch machen? ich bin ganz verzeifelt. es ist so ein wunderschoenes speil.
lili
Nach oben  Profil PM senden
 
Oggy_97 verfasst: 13.04.2009, 19:05
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Oggy_97

registriert: Apr. 2009
Beiträge: 11

Status: offline
letzter Besuch: 18.09.11
Hi lilimarlen,
mir geht es genau so bin am tempel agekommen und nichts geht mehr, habe auch schon die Grafik runtergedreht hilft aber nichts.
Am Anfang lief es auch superdas Game,schade aber jetzt haengts total :(
Mir ist auch noch keine Loesung eingefallen!

Hab Xp pro Sp3 druf 2,2 GHz , 1,5 GB Speicher und ne ATI 9600 XT mit 256 MB

Oggy





editiert von: Oggy_97, 13.04.2009, 19:07 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
lilimarlen verfasst: 13.04.2009, 20:05
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
lilimarlen

registriert: Jun. 2004
Beiträge: 30

Status: offline
letzter Besuch: 03.01.10
hallo oggy, das muss ein bug sein. ich habe mir hier die saves runtergeladen und im editorial nachgesehen wo nikki abgespeichert hatte und habe dann eine save installiert nachdem man eingang zum tempel hatte. das laeuft dann alles super wie vorher. dies problem tritt nur beim eingang zum tempel auf, vielleicht sind da zuviele charaktere und das hin und herschalten von einem zum anderen macht er ganz einfach nicht mit. ich bin jetzt im "wilden land" angekommen und alles ist wunderbar. bin selig. es ist ein ganz tolles spiel.
solltest du nicht klarkommen melde dich bitte. eventuell musst du vorher eines deiner vorherigen saves loeschen, denn das spiel hat nur 5 oder 6 save plaetze. muss mal ausprobieren. es liegt auch nicht an unserer hardware. habe fast das gleiche wie du.
lg
lili




editiert von: lilimarlen, 13.04.2009, 08:06 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
Agbar verfasst: 14.04.2009, 00:44
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Apr. 2009
Beiträge: 2

Status: offline
letzter Besuch: 14.04.09
Neue Firmware fürs DVD Laufwerk drauf gespielt.
Spiel neu installiert.
Problem gelöst.
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 14.04.2009, 10:21
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6724

Status: offline
letzter Besuch: 13.11.17
Hallo lilimarlen,

hast du den DirectX von der SpielCD installiert? Virenscanner ausschalten und alle anderen überflüssigen Programme auch.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Oggy_97 verfasst: 15.04.2009, 08:06
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Oggy_97

registriert: Apr. 2009
Beiträge: 11

Status: offline
letzter Besuch: 18.09.11
@lilimarlen,
die Saves hab ich auch schon drauf und hatt noch geruckelt werd mal jetzt ein paar rausschmeissen und test noch mal .

THX sachon fuer Antwort meld mich dann noch mal :)

Signatur habe zur Zeit keine
Nach oben  Profil PM senden
 
Oggy_97 verfasst: 20.04.2009, 19:49
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Oggy_97

registriert: Apr. 2009
Beiträge: 11

Status: offline
letzter Besuch: 18.09.11
Hab nur noch 4 saves drin aber ruckeölt immer noch wie ende nicht spielbar.Leider konfus

Signatur habe zur Zeit keine
Nach oben  Profil PM senden
 
Oggy_97 verfasst: 04.05.2009, 08:00
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Oggy_97

registriert: Apr. 2009
Beiträge: 11

Status: offline
letzter Besuch: 18.09.11
So nach dem Patch und einem neuen Soundkartentreiber funktioniert das Game einwandfrei ;)

Signatur habe zur Zeit keine
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 04.05.2009, 09:38
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 212

Status: offline
letzter Besuch: 03.09.16
Schön. Zu dem Problem mit dem Soundblaster: Diese Soundkarte kann ich keinem mehr empfehlen. Denn bei Test Drive Unlimited lief der Sound nach einem Patch nicht mehr und das Spiel ist ständig abgestürtzt. Baue Momentan Auf Realtek...;)

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 
Oggy_97 verfasst: 05.05.2009, 09:02
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Oggy_97

registriert: Apr. 2009
Beiträge: 11

Status: offline
letzter Besuch: 18.09.11
@WorldRacer ich hatte frueher auch im Soundblaster taugen nichts mehr sauteuer und Muell ich nehm auch meistens Realtek her.

Schade ist das manche alte games nur mit SB laufen.

Signatur habe zur Zeit keine
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 05.05.2009, 12:02
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 212

Status: offline
letzter Besuch: 03.09.16
Ja leider. Aber da gibts ja noch die Möglichkeit mit den PCI-Karten. Dann hast zwar zwei Sound-Cards drin, aber stört doch keinen. Ausser vllt allerhöchstens die Stromrechnung ;P

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: 1 - 2 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten