Thema: Ankh 2 - Herz des Osiris / Grafik / Spielabsturz / Speicherstände
Evetta
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 7

verfasst:
25.Sep 2007 - 21:22

Mühevoll habe ich mich durch ANKH 2 HdO geruckelt. Nun bin ich im letzten Kapitel (unter der Tribüne-Arena- das große Spiel) und hänge fest , wenn ich in den dritten Raum gehen will. Es passierte schon oft; aber im Minimalmodus gings dann doch immer weiter, (ohne Internetzugang und Sicherheitsprogrammen). Nun aber weiß ich nicht weiter. Das Spiel hängt.

An den technischen Support ist bereits vor 5 Tagen eine Anfrage gegangen; aber bis jetzt leider ohne Antwort .

Mein Computer ist erst 3 Wochen alt. Allerdings ist das Betriebssystem: Vista((andere gibts gar nicht mehr) Einen passenden Patch habe ich bisher nicht gefunden.

Evetta konfus konfus konfus



editiert von: Madam, 01.06.2009, 18:40 Uhr
Jehane
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 157

verfasst:
26.Sep 2007 - 17:20

Hallo Evetta,

wirklich helfen kann ich dir leider auch nicht, da ich weder das Spiel noch Vista kenne. Auf der offiziellen Seite von bhv Software GmbH & Co. KG, den Herstellern des Spiels, findest du aber im Download-Bereich einen Patch; ob der das Problem löst, steht da allerdings nicht so genau. Was den Support von bhv Software GmbH & Co. KG angeht: Der ist, was ich so gehört habe, nicht unbedingt der beste und v.a. ziemlich langsam; hast du denn inzwischen eine Antwort erhalten?

lg
Jehane
avsn-WorldRacer
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 208

verfasst:
26.Sep 2007 - 19:48

Hallo Evetta,

Poste uns doch mal deine Genauen Systemdaten, wie z.B. Grafikkartenwerte oder Prozessorleistung, dann können wir dir noch besser helfen. . Ist dein PC zufällig ein Turtle-PC? die können mehr ruckeln als laufen, weil der Prozessor viel wärmer wird, und durch den fehlenden Platz auch kühle Luft fehlt.

Ich werde mal schauen ob ich da sonst noch etwas herausbekomme, vor allem, was WinVista + Ankh2 anbetrifft.



Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Evetta
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 7

verfasst:
27.Sep 2007 - 18:31

Hallo Jehane und WorlRacer,
danke für die schnelle Antwort. Vom Support habe ich natürlich noch keine Reaktion. Kann ich wohl vergessen!
Auf der Seite von bhv Software GmbH & Co. KG Software habe ich den Patch gefunden. Mit dem hatte ich es aber schon probiert- brachte nichts!
Hier, WorlRacer die Systemdaten:

Grafikkarte:
VIA Chrome9 HC IGP WDDM
Prozessor:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz

Vielleicht fällt dir noch etwas ein, was mir weiter helfen kann.
Es ist übrigends nicht das einzige Spiel, welches Schwierigkeiten macht,
`Dreamfall´ installiert er erst gar nicht.
Für Vista kann ich im Moment wirklich keine Werbung machen.
Gruß Evetta



editiert von: Evetta, 27.09.2007, 18:34 Uhr
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6557

verfasst:
27.Sep 2007 - 19:08

Hallo Evetta,

unhabhängig von WorlRacers Antwort, habe ich nun direkt an meinen Kontakt zu DECK13 Interactive GmbH gemailt. Mal sehen, ob von dort eine Antwort und Lösung kommt. Den Patch 1.01 hättest Du übrigens auch bei uns herunterladen können. Wir sind stets darauf bedacht alles Patches, Demos, Trailer... zu führen. Auch Saves gibt es bei uns, nur wäre es schade, wenn Du ein Teil des Spiels verpassen würdest. Ein Save wäre die letze Alternative.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Evetta
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 7

verfasst:
29.Sep 2007 - 19:39

Danke Nikki,

vielleicht hast du ja mehr Glück. Ich warte immer noch auf eine Antwort von denen. Auf das Spiel hatte ich mich soooo gefreut!
Die Saves habe ich schon runtergeladen; aber ich kann nur die Bilder ansehen, die andere Datei kann ich nicht lesen. (Sind nur unverständliche Zeichen).
Bin leider ein technischer Analphabet. *lach* Gebe mir allerdings Mühe, etwas zu lernen. smile

Gruß Evetta



editiert von: Evetta, 29.09.2007, 19:40 Uhr
avsn-WorldRacer
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 208

verfasst:
29.Sep 2007 - 22:50

Hallo Evetta,

habe soeben gesehen, dass dein PC eine OnBoard Grafikkarte besitzt. Leider werden diese ganz, ganz selten von den Spielen unterstützt, und haben auch eher weniger Speicher. Ich empfehle dir noch eine neue Grafikkarte zu kaufen und einbauenzubauen, bzw. einbauen zu lassen. Windows Vista benötigt eigentlich als Minimum 256MB Grafikspeicher, weshalb mich schon wundert, dass Vista überhaupt läuft. Manchmal gibt es im BIOS eine Option den Grafikspeicher zu erhöhen, was allerdings dann von deinem Arbeitsspeicher abgeht. Zum Thema Arbeitspeicher: Wieviel Arbeitspeicher hast du denn?

Schau mal, in der Beschreibung der Saves stand folgendes

Die Saves zu diesem Spiel liegen für XP-Nutzer im Verzeichnis Dokumente und Einstellungen\***\Anwendungsdaten\Ankh - Heart of Osiris\save Die *** stehen dabei für den jeweiligen PCUser. Sollte der Ordner Anwendungsdaten nicht zu sehen sein, müsste ihr oben in der Leiste auf Extras/Ordneroptionen/Registerkarte Ansicht klicken und dann ganz unten bei "Versteckte Dateien und Ordner" "alle Datein und Ordner anzeigen" auswählen. Wir haben 21 Saves zum Spiel angelegt und in jedem Kapitel mehrmals gespeichert.

Das heisst, dass jeweils das Bild und die komische Datei zwinkern in dieses Verzeichnis entpackt werden müssen. Du siehst ja, an welcher Stelle die Saves gemacht worden sind. Ich weiß allerdings jetzt nicht, wie das unter Vista aussieht, da müsste ich übermorgen mal meine Kollegen fragen.






editiert von: WorlRacer, 29.09.2007, 23:52 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6557

verfasst:
29.Sep 2007 - 22:58

Die Saves liegen bei Vista meist in diesem Verzeichnis:

Eigene Dateien/AppData/Local/VirtualStore/Programm Files/

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Evetta
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 7

verfasst:
30.Sep 2007 - 23:09

Hallo WorlRacer,



also Arbeitsspeicher habe ich 448 MB. Aber wie schon gesagt, die Saves habe ich alle heruntergeladen, kann aber nur die dazugehörigen Bilder ansehen, da hinter meinen Speicherungen nicht sav, sondern dat steht, denke ich mir mal!? Ist das richtig? Ich hab heute das Spiel noch einmal neu installiert, aber das Selbe. Nikki, danke für deinen Hinweis; aber leider brachte es mich nicht weiter.

Warum musste ich mir auch einen neuen Computer zulegen, wenn da so vieles schlechter ist. Am Besten ist es wohl, ich gehe wieder auf XP zurück. traurig

Gruß Ulrike

Das Unmögliche ist in vielen Fällen auch das Unversuchte.

Sprichwort
avsn-WorldRacer
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 208

verfasst:
3.Okt 2007 - 16:10

Hallo Evetta,

Der Arbeitspsicher sollte reichen.

Ist dein PC nun ein Laptop oder ein richtiger PC?

Das ist nämlich wichtig, da Laptops zwar die gleichen Leistungsdaten wie ein PC haben kann, aber trotzdem nicht besser laufen, da Laptops weniger Techniken eingebaut haben wie die großen Kästen. Meist ist es ein abgespeckter Prozessor, der dazu führt das die "Unterhaltung" zwischen Hardware und Prozessor nicht richtig funktioniert. Das ist wenn du dich mit einem Franzosen unterhältst, der nicht so gut deutsch kann. (Der Franzose ist nur ein Beispiel grinsen )

Um zu sehen, welches Format die Saves haben, gehe im Explorer oder Arbeitsplatz oben in der Leiste auf "Extras", dann auf "Ordneroptionen...". Nun öffnet sich ein Dialog, in dem du die Registerkarte "Ansicht" auswählst und scrollst in dem Kasten so lange runter, bis du den Eintrag "Erweiterung bei bekannten Dateitypen ausblenden" und machst das häckchen weg. Dann klickst du auf "Übernehmen", "OK" und schaust dir nochmal den Ordner mit den Saves an.

Allerdings ist die Beschreibung für XP. Vielleicht funktioniert das ja auch unter Vista.

Auf deinem neuen PC wird XP auch funktionieren, du müsstest es nur Installieren. Wie du's machst, steht in sämtlichen Anleitungen im Netz.

Mach mal Start > Ausführen... > dxdiag und sag uns was in der Registerkarte "Anzeige" steht. unter "Gesamtspeicher ca.:" steht.

So siehts bei mir aus, und Ankh läuft ohne Probleme:

http://www.simu...v/dxdiag.jpg






editiert von: WorlRacer, 03.10.2007, 17:12 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Evetta
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 7

verfasst:
3.Okt 2007 - 23:02

Also, ich habe einen richtigen PC, der wohl einige Fehler aufweist, denn beim Kauf war der Arbeitsspeicher mit 512 angegeben und jetzt steht da nur noch 446........ jedenfalls habe ich die Nase voll und werde versuchen, ihn Morgen umzutauschen. Drück mir die Daumen, dass es klappt und dass der nächste besser funktioniert. Heute versuchten sich noch Bekannte an meinem PC, aber die waren auch mit ihrer Kunst bald am Ende.
Zu deiner Frage: unter Gesamtspeicher steht ca. 114 MB
Mit den Saves habe ich es so gemacht, wie du mir gesagt hattest. Nach langem Suchen fand ich die Registerkarte "Ansicht" unter `Organisation´
und konnte dann an beschriebener Stelle das Häkchen entfernen. Also es ist so wie schon (etwas konfus zwar) gesagt: *.png (Bild)
und *.sav
Ich hoffe, dass ich am Freitag freudig berichten kann, dass nun alles in Ordnung ist smile ........ oder auch nicht traurig
Jedenfalls werde ich dann wohl- Herz des Osiris - vorläufig nicht zu Ende spielen. Danke euch beiden für die bisherigen Hilfsversuche
Gruß Evetta



editiert von: Evetta, 03.10.2007, 23:05 Uhr
Jehane
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 157

verfasst:
4.Okt 2007 - 15:03

Hallo Evetta,

die unterschiedlichen Angaben zum Arbeitsspeicher (512 vs 446 MB) könnten damit zu tun haben, dass du, wie WorlRacer oben schreibt, eine Onboard-Grafikkarte hast - die zweigt nämlich Ressourcen vom Arbeitsspeicher ab und bremst den Computer, deswegen sind diese Dinger an sich nicht sonderlich empfehlenswert. Man kann das Problem aber z.B. dadurch lösen, indem man eine neue Grafikkarte einbaut (sofern Steckplatz vorhanden) und die Onboard-Karte über den Gerätemanager (glaube ich) deaktiviert. Dann sollte das mit dem Arbeitsspeicher wieder klappen. Ich glaube aber, dass dein spezielles Problem eher mit Vista als mit der Hardware zu tun hat; Ankh 2 wäre jedenfalls nicht das erste Spiel, bei dem es unter Vista massive Probleme gibt.

Toitoitoi, dass du das Ganze in den Griff kriegst :)
Jehane
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6557

verfasst:
4.Okt 2007 - 15:26

Hallo zusammen,

DECK13 Interactive GmbH hat sich nun bei mir gemeldet. Man vermutet auch dort, dass es an der Grafikkarte liegt, kann aber nichts genaues sagen. Du möchtest Dich bitte weiterhin an den Support wenden und sollte dort niemand reagieren, gib mir bitte Bescheid, dann wende ich mich erneut an DECK13 Interactive GmbH.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Evetta
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 7

verfasst:
5.Okt 2007 - 01:05

Also erst mal Danke euch allen! Ich werde alles versuchen. Den Computer haben sie mir nicht umgetauscht, weil auch die im M-Markt sagten, es würde nicht an der Hardware liegen. Jetzt habe ich einen zusätzlichen Arbeitsspeicher und eine andere Grafikkarte gekauft. Ein Freund baut sie morgen ein. Obs etwas bringt für HdO bleibt abzuwarten. Vista ist eben noch Sch...... Ich werde wohl doch wieder auf XP zurück greifen. Damit hatte ich viel weniger Schwierigkeiten. Aber nichts überstürzen, erst den nächsten Versuch starten. lachen

Gruß Evetta




editiert von: Evetta, 05.10.2007, 01:19 Uhr
avsn-WorldRacer
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 208

verfasst:
6.Okt 2007 - 12:52

Hallo Evetta,

wenn du die neue Grafikkarte drin hast, schau doch bitte nochmal in DXDiag nach, und bitte deinen Freund darum, dass er dir die Onboardgrafikkarte im BIOS abschaltet. Sollte er damit ein Paar Probleme haben, schaut doch im Handbuch des Mainboards nach, sofern vorhanden.

Jehane hat schon richtig gesagt, das die Onboard-Grafikkarte Speicher wegnimmt, und das tut sie bei manchen Mainboards solange bis sie abgeschaltet wurde. Und das mit dem Speicher istn bissel komisch aber das ist halt ein ungereiftes Vista. Denn 512MB - 446MB != 114MB

Ich werde mir Vista nicht vor 2010 holen. Denn da sind auch noch eine Menge Sicherheitslöcher und Bugs drin. Mein guter Freund ist immer noch XP, und wenn garnix mehr geht, dann nehm ich halt, siehe Avatar, Linux.

Schön dass du es schon selbst rausgefunden hast, hatte gestern im Büro nachgeschaut, hab aber auch erst mal suchen müssen, jedenfalls weiß ich damit jetzt auch bescheid. Das mit den Saves haut ja hin. In der RAR-Datei sind ja auch pro Save jeweils eine *.png-Datei (Bild) und eine *.sav-Datei (Das eigentliche Save, mit den Daten) drin. Das Bild ist nur zur Anzeige im Menü, die Daten, die geladen werden müssen, stehen in der *.sav.

Also kopierst du, wenn du das Save 2006_11_03_12_16_47_1_3 haben möchtest die beiden Dateien

2006_11_03_12_16_47_1_3.png
und
2006_11_03_12_16_47_1_3.sav

in den Saves Ordner. Fertig.

Viel Glück und denk ans BIOS.

WorlRacer



editiert von: WorlRacer, 06.10.2007, 13:53 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Evetta
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 7

verfasst:
11.Okt 2007 - 00:50

Hallo alle zusammen! ich hab das Handtuch geworfen und ANGH HdO deinstalliert.
Vielleicht versuche ich es irgendwann noch malk, aber im Moment hab ich
keine Nerven mehr dafür.
Ich spiele jetzt Sherlock Holmes" Die Spur der Erwachten" Das Spiel läuft einfach super. Ist ne richtige Erholung für mich.
Danke noch mal für eure Mühe mit mir!

Gruß Evetta

Das Unmögliche ist in vielen Fällen auch das Unversuchte.

Sprichwort
Jehane
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 157

verfasst:
3.Dez 2007 - 15:31

Hallo zusammen,

ich hoffe, mir kann jemand helfen. Ich habe ein massives Problem mit Ankh - Herz des Osiris, und zwar mit der Special Edition (das ist die im DVD-Case mit vier Karten, Wallpaper, Ankh3-Trailer, Lösungsbuch auf CD).

Ich hab mir Ankh2 am Freitag gekauft, installiert, in den Einstellungen (Grafikoptionen) noch kurz was verändert, dabei aber auf einen Neustart verzichtet, weil ich festgestellt hab, dass das Spiel auch so reibungslos läuft. Hab ca. 2 Stunden fröhlich vor mich hin gespielt, dann gespeichert, Spiel beendet, PC runtergefahren.

Gestern wollte ich weiterspielen, und was passiert? "Ankh-osirisheart.exe hat eine Fehlermeldung verursacht und wird beendet. Problembericht senden ja/nein". Gut, dachte ich mir, vielleicht hilft ja eine Deinstallation mit anschließender Neuinstallation. Gesagt, getan. Nach der Neuinstallation hab ich das Spiel neuerlich gestartet und kam bis zu dem Registrierungsscreen, den ich überspringen wollte (hab daheim kein Internet, daher macht es wenig Sinn, das Formular auszufüllen - bei Ankh1 hat das Überspringen übrigens auch gut geklappt). Das ging auch noch, dann kam wieder obige Fehlermeldung. Jedes Mal. Auch dann, wenn ich versucht hab, das Spiel über den Menüpunkt "Minimale Systemkonfiguration" zu starten, was einem in der Read-me-Datei ja empfohlen wird, wenn es nach einem Neustart des PCs nicht mehr läuft. Hat alles nicht geklappt. Jetzt hab ich mal einen Patch runtergeladen in der Hoffnung, dass das funktioniert; für hilfreiche Tipps wäre ich aber auch sehr dankbar :)

Noch eine Merkwürdigkeit: Ich hab weder im Ankh-Ordner noch unter Eigene Dateien den Ordner mit den Saves gefunden. Wo, bitteschön, werden die bei diesem Spiel denn abgelegt?
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6557

verfasst:
3.Dez 2007 - 17:03

Hallo Jehane,

1. die Saves liegen bei XP in Anwendungsdaten. Dies sind versteckte Dateien, daher musst Du in den Optionen des Explorers den Punkt aktivieren. Wo sie in Vista liegen weiß ich nicht.
2. Hast Du XP oder Vista? Es gibt inzwischen für beide Versionen Patchs. Vor einer Neuinstallation würde ich immer erst die Patchs ausprobieren.
3. Hast Du nach der Deinstallation den PC neu gestartet? Das ist bei manchen Spielen wichtig.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Jehane
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 157

verfasst:
3.Dez 2007 - 17:12

Hallo Nikki,

ich spiele unter XP; dass es sich um versteckte Dateien handeln könnte, wäre mir gar nicht eingefallen, danke für den Tipp :) Ich habe auch den XP-Patch runtergeladen, konnte aber noch nicht ausprobieren, ob der auch was bringt, weil ich noch im Büro sitze.
Zum Neustart des PCs: Oha. Daran hatte ich gar nicht gedacht, dass das notwendig sein könnte, es wurde auch nichts Entsprechendes angezeigt. Das ist auf jeden Fall auch noch einen Versuch wert :)

lg
Jehane
Jehane
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 157

verfasst:
4.Dez 2007 - 13:07

Ha, das Problem hat sich erledigt :) Es war im Grunde gar keine Hexerei: Nachdem ich in den Einstellungen übers Spielemenü Änderungen vorgenommen hab, wurde die Konfigurationsdatei verändert. Das Spiel hat das nicht mehr akzeptiert und ließ sich deswegen nicht mehr starten. Warum es nach einer Neuinstallation auch nicht mehr geklappt hat: Das lag daran, dass die automatische Deinstallation einen Ordner ausgelassen hatte; darin lagen die Saves und eben die Konfigurationsdatei. Ich hab das Spiel noch mal deinstalliert und diesen Ordner gelöscht, dann das Spiel neu installiert und die ersten beiden Kapitel durchgespielt :)
MMcFly

Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 2

verfasst:
22.Okt 2011 - 18:08

Hallo!

Brüchte dringend Hilfe! Wollte heute Ankh 2 auf Win7 installieren. Konnte das aber nicht weil schon bevor das Setup gestartet war eine Fehlermeldung kam. Ich wollte auch den Vista/7 Patch von euch installieren, aber ohne das Ankh 2 Programm geht gar nichts.
Ich hoffe jemand hilft mir. baehfreundlich

Liebe Grüsse
avsn-schubi54
avatar
Moderation
Moderation
Beiträge: 2181

verfasst:
22.Okt 2011 - 19:05

Hallo MMcFly,

versuche mal, die Installation mit dem Kompatibilitätsmodus xp auszuführen.
Welche Fehlermeldung hattest du?

lg
schubi54