Thema: Dracula 3 - Der Pfad des Drachen / Spielstart / Grafik
Orenas

Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 11

verfasst:
5.Dez 2008 - 18:35

Hallo,
Ich habe mir vor ein paar stunden Dracula 3 zugelegt. Jetzt wollte ich dracula spielen und das einzige was kommt sind die produzenten und dann noch das intro wo der prieste gefangen ist.
Mehr aber auch nicht normalerweise müsste doch nach dem intro das startmenu kommen?
Was bei mir leider nicht der fall ist.Ich sehe als einziges einen schwarzen bildschirm und unten links steht "v1.04" da. Was mich darauf schließen lässt das das die version ist.
Weis jemand bei diesem fehler mir zu helfen?
Hab es schon mit neuinstalation probiert kommt aber auf das selbe hinaus.


MfG

Orenas
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
5.Dez 2008 - 18:39

Hallo Orenas,

nach der Szene, in der Arno im Sarg liegt, kommt noch eine Szene im Vatikan. Wenn du die nicht zu sehen bekommst, sollst du deinen Grafikkartentreiber aktualisieren und den directX von der CD nehmen.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
lazarus
avatar
Dauerzocker
Dauerzocker
Beiträge: 1683

verfasst:
5.Dez 2008 - 18:45

Hallo Nikki, habe mich mit Orenas im Chat unterhalten und den Vorschalg gemacht, Antialising zu deaktivieren. Es scheint geholfen zu haben, denn das Menü erscheint. smile

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
5.Dez 2008 - 18:55

Super, hauptsache es hat geklappt. Wäre doch schade, wenn Orenas dieses tolle Adventure verpassen würde zwinkern

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Sporky

Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 48

verfasst:
13.Jul 2009 - 17:21

Ich habe dasselbe Problem, nur dass es bei mir erst aufgetreten ist, nachdem ich es schon einmal gespielt habe. Sowas kommt bei mir dauernd vor, dass Spiele, die einst funktioniert haben, irgendwann nicht mehr gehen. Installiere gerade neu boese
Naja, manche Firmen kriegen eben kein komplett funktionierendens Spiel zustande zwinkern
Das mit dem Antialising könnt ich ja auch mal versuchen, nur wo macht man das? konfus
lazarus
avatar
Dauerzocker
Dauerzocker
Beiträge: 1683

verfasst:
13.Jul 2009 - 17:25

Hallo Sporky.

Installierst du immer die DirectX-Version mit, wenn du ein Spiel installierst. Vielleicht hast du ja eine ältere Version drauf.

Manchmal kann man Antialiasing im Menü des Spiels deaktivieren (Ich weiß nicht mehr, wie es hier ist. Ansonsten kannst du das im Menü deiner Grafikkarte tun.

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Sporky

Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 48

verfasst:
13.Jul 2009 - 17:28

Ja, installiere ich immer mit! Hab hier auch mal versucht, die Version vom Spiel nochmals zu installieren, allerdings hat das nichts gebracht! Das Spiel installiert gerade mal komplett neu, mal schauen wie es dann aussieht...

Und: Danke für die schnelle Antwort smile
Sporky

Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 48

verfasst:
13.Jul 2009 - 17:35

Neuinstallation hat schon mal nix gebracht, dann hoffentlich die Grafikkarte...
Sporky

Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 48

verfasst:
13.Jul 2009 - 17:46

Tja, hat bei mir nichts gebracht!!! Was soll ich nur tun, hab mich echt auf das Spiel gefreut... Warum geht das Spiel plötzlich nicht mehr!

Kann es eventuell damit zusammenhängen, dass mein Computerspeicher etwas voll ist?
Sporky

Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 48

verfasst:
13.Jul 2009 - 17:54

Funktioniert jetzt! Keine Ahnung warum, aber das Menü erscheint augenrollen
avsn-WorldRacer
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 208

verfasst:
15.Jul 2009 - 10:00

Schön das es funktioniert!

Zur Info: Der Arbeitsspeicher (RAM, ReadAndMemory) wird bei jedem Neustart des PCs geleert.

Wenn die Festplatte voll ist, kann es durchaus sein, dass das Spiel nicht mehr so gut arbeiten kann, da der Datenfluss auf engem Raum stattfindet. Je mehr Speicherplatz frei, desto breiter der Datenfluss. Es sollten mindestens 1-2 Gigabyte frei liegen, um einen optimalen Datenfluss zu garantieren. Hinzu kommt noch die jeweilige Geschwindigkeit der Festplatte und die Größe des Caches.

Aber das sollte weniger der Grund dafür sein, dass das Menü nicht angezeigt wird. Es sollte dann allerhöchstens FPS-Einbußungen geben, kurz: er ruckelt ;)

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
avsn-WorldRacer
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 208

verfasst:
15.Jul 2009 - 10:00

Ach ja, ganz vergessen: Poste mir mal den DxDiag -Bericht

Start > Ausführen > "dxdiag" > Alle Informationen Speichern > Ort Auswählen > Speichern > Schließen.

Danach den Inhalt aus der soeben abgespeicherten Textdatei hier rein posten.




editiert von: WorldRacer, 15.07.2009, 11:04 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Premutos696
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 8

verfasst:
15.Okt 2010 - 11:32

Hallo Leute!!
Ich hoffe mir kann jemand helfen!!und zwar hab ich das spiel installiert alles geklappt,aber bei den videosequenzen flackert es,und im spiel selber läuft es nicht flüssig warum?habe schon alles versucht wie z.b.treiber für grafikkarte installiert
(NVIDA GEFORCE 9600GT) es funktioniert trotzdem nicht.will endlich das spiel zocken ich hoffe mir kann jemand helfen???

Gruss Premutos696
morlog
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 104

verfasst:
15.Okt 2010 - 12:53

Hast du auch directX 9c mit installiert , welches Betriebssystem hast du.
Nachtrag, unter win7 läuft es nur zitterig,auch wenn es andere windows simuliert gehts auch nicht besser,auf vista läuft es einwandfrei.Unter Xp soll es auch laufen.
Alte Rechner nie abgeben zwinkern



editiert von: morlog, 15.10.2010, 13:17 Uhr
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
15.Okt 2010 - 13:55

Hallo Premutos696,

ich habe keine Probleme mit dem Spiel unter Win 7 64bit. Ist dein Grafikkartentreiber aktuell?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
morlog
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 104

verfasst:
15.Okt 2010 - 14:13

avsn-Nikki ,
welchen Rechnerprozessor hast du ,den neuen i 3 oder i5 oder i7,mit meinem Core 2 quad, win 7 32 bit update zittert das Bild bei Bewegungen im Spiel.Unter vista lief der gleiche Rechner normal.

Wir müssen die Änderungen sein,die wir in der Welt sehen wollen.

Mahatma Gandhi.
Premutos696
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 8

verfasst:
17.Okt 2010 - 08:56

ja ist alles aktuell,directx 9 auch mit installiert,mein betriebssystem ist Vista
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
17.Okt 2010 - 08:58

Hast du mal versucht das Spiel im Kompatibilitätsmodus zu starten?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Premutos696
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 8

verfasst:
17.Okt 2010 - 13:15

ja geht aber auch nicht,so ein mist!
avsn-schubi54
avatar
Moderation
Moderation
Beiträge: 2166

verfasst:
17.Okt 2010 - 14:05

Hallo Premutos696,

du könntest noch folgendes versuchen:
unter c:\Microids\ Dracula 3 liegt eine Datei config.ini, öffne diese und
ändere die Zeile bFullScreen=1 in bFullScreen=0, dann die Datei speichern.
Du spielst dann das Spiel zwar in einem Fenster, aber die Videosequenzen sollten sauber laufen, ohne dieses zittern und stocken.
Versuche mal, ob du damit leben kannst.

lg
schubi54
Actionhero
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 3

verfasst:
22.Sep 2011 - 09:15

avsn-schubi54Hallo Premutos696,

du könntest noch folgendes versuchen:
unter c:\Microids\ Dracula 3 liegt eine Datei config.ini, öffne diese und
ändere die Zeile bFullScreen=1 in bFullScreen=0, dann die Datei speichern.
Du spielst dann das Spiel zwar in einem Fenster, aber die Videosequenzen sollten sauber laufen, ohne dieses zittern und stocken.
Versuche mal, ob du damit leben kannst.

lg
schubi54


Hallo,

hab das Game 2008 bei gamesload.de von T-Online gekauft aber es lief weder unter Vista noch jetzt unter Windows 7. Ich habe das selbe Problem, es ruckelt.

Mit der Einstellung "Fenstermodus" läuft es endlich aber was ist die Ursache dafür, dass ers nicht im Vollbildmodus läuft? Ich habe gegoogelt und es gibt in verschiedenen Foren Beiträge zu diesem Problem mit dem Game.

Ich habe eine nVidia 9800 GT (512 MB), Windows 7 Ultimate (64 Bit), Dualcore Prozessor, 2 GB RAM und die neusten Treiber. Kompatibilitätsmodus bringt auch bei mir nichts.


Grüße
Ralf
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
22.Sep 2011 - 09:34

Hallo Actionhero,

ist der Grafikkartentreiber auf dem neuesten Stand?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Actionhero
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 3

verfasst:
22.Sep 2011 - 13:56

Ja, ich habe Windows 7 vor kurzem noch neu installiert und die aktuellsten Treiber geladen. Der Treiber für die nVidia 9800 GT Karte ist auf dem neusten Stand.

Aber wie gesagt, als ich das Spiel damals gekauft hatte, hatte ich noch Vista (32 Bit) und damit lief es auch nicht obwohl es auf gamesload.de laut Systemanforderungen auf Windows 2000, XP und Vista laufen soll.

Nun habe ich Windows 7 (64 Bit) und es ruckelt genauso, außer wenn ich wie im Beitrag von @avsn-schubi54 in der config.ini die Zeile bFullScreen=1 in bFullScreen=0 ändere. Dann läuft es ruckelfrei, aber halt im Fenstermodus.

Ich habe zuletzt "Edna bricht aus", "Harveys neue Augen" und "Grey Matter" gezockt und bin gestern mit "Black Mirror 3" angefangen. Bei allen Spielen gab es keine Probleme, nur bei Dracula 3.

Auch in anderen PC / Gameforen wird genau dieses "Ruckelproblem" bei Dracula 3 beschrieben.