Thema: PSone-Spiele auf dem PC spielen
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
12.Mär 2006 - 15:13

Hallo,

mit dem Tool ePSXe ist es möglich PSone-Spiele auf dem PC zu spielen. Das Tool findet ihr in unseren Downloads und eine Beschreibung zur Installation in den FAQs.

Vielen Dank an Milo, der das Tool für uns gefunden und getestet hat. Ausprobiert wurde es mit dem Spiel Altantis - Das Geheimnis der verlorenen Stadt für PSone.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
12.Mär 2006 - 18:49

Hallo Nikki,

habe installiert genau nach Anweisung,habs vorsichtshalber auch mit Atlantis versucht,klappt grinsen der Sound kratzt zwar etwas,aber vielleicht ist es bei einem anderen Spiel besser,mal sehen.
Ich hab nur ein Problem mit dem Speichern,wie geht das?Wie kann ich dann später das Spiel wieder laden?
Danke Dir für Hilfe.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
fiona
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 85

verfasst:
12.Mär 2006 - 18:55

Hallo Nikki und Paulchen,
bei mir klappt nüscht , ich schmeiß das Teil wieder runter wandboese ...oder ich versuch's Morgen noch mal augenrollen

Gruß fiona
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
12.Mär 2006 - 19:01


ach nöö fiona,

versuchs morgen noch mal,es ist so schön,hab genau nach Nikkis Anweisung gehandelt und ich habs hinbekommen,da wirst Du es doch erst recht schaffen.
Nicht aufgeben.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
12.Mär 2006 - 19:24

Hallo Paulchen,

bei Atlantis kannst Du das erste Mal speichern, wenn Du das Haus verlässt. Danach geht es an diesen komischen Kästen, die aussehen wie Radios. Daran kannst Du zum einen die Spielfigur wechseln und zum anderen Speichern, wenn Du die alte Dame wählst.

Hallo Fiona,

was für eine PC hast Du? Grafikkarte, Soundkarte etc. Vielleicht musst Du einen anderen Treiber wählen. Was funktioniert denn genau nicht?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
12.Mär 2006 - 19:29


danke,kann ich also erst später speichern,aber wie und wohin?
Ich werd mal ein bißchen spielen,vielleicht sehe ich es dann selber.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
12.Mär 2006 - 20:56


Ja,hab nun etwas gespielt und im Lift kann man da ja dann speichern,das geht auch,aber wenn ich aus dem Spiel ganz raus gehe,kann ich beim nächsten Einstieg kein Spiel laden,ist einfach nichts mehr da.
Und nun?Wer weiß Rat?

Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
13.Mär 2006 - 08:35

Hallo Paulchen,

Du hast bei Atlantis beim Speichern auch ein Atlantissymbol im dem Speicherfeld gesehen? Die ausgewählt Schrift muss gelb sein. Also zum Speichern das Ja in gelb. Dann kommst Du ins Speichermenü, dass du auch schon von der PSone kennst.

Wenn ja, schau mal bitte in Dein ePSXe Verzeichnis auf der Platte. Dort müssten auf jeden Fall 2 Dateien drin liegen. Bei mir sind es sogar 4.

1.mcr
2.mcr
epsxe000.mcr
epsxe001.mcr

Und wenn du im eSPXe-Fenster auf MemCard unten in der Leiste klickst, müsste dort das Verzeichnis des Ordners epsxe160\memcards angegeben sein.

Zu Deinem Gamecontrollerproblem:

Das hab ich auch hin und wieder. warum weiß ich auch noch nicht. Schließe dann ePSXe, öffne es erneut und geb oben in der Leiste auf Config. Wähle dann GamePad aus und das Pad1 stelle alles noch einmal neu ein.

Falls das nicht hilft, versuch mal im Sound (unten in der Leiste) im ersten Fenster gleich ganz unten im Kästchen einen Haken bei Enable SPU IRQ reinzumachen und starte Harry erneut.

Bitte nicht gleich aufgeben, wir haben es ja auch gerade erst mit einem Spiel getestet.



Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
fiona
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 85

verfasst:
13.Mär 2006 - 11:55

Hallo Nikki, tut mir leid, konnte gestern nicht mehr antworten *schäm*
Ich habe einen AMD Athlon XP 2700+
1024 RAM
DirectX 9.0c
Nvidea GForce FX 5200 Treiber 8198 ( der aktuellste)
Sound on board
Daran liegts aber nicht , sondern eher an meiner dusseligen Einstellung lachen Probiere es später noch mal in Ruhe aus.
Gruß fiona



editiert von: fiona, 13.03.2006, 10:55 Uhr
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
13.Mär 2006 - 12:22

Hallo fiona,

ich hab noch mal nachgesehen. Es gibt unterschiedliche Plugins für die verschiedenen Grafikkarten und Soundkarten. Das FAQ hab ich schon erweitert mit den Plugins für die verschiedenen Grafikkarten. Aber da Du eine Geforce hast, müsste es mit dem Plugin, das vorher angegeben war laufen.

Wenn der Sound nicht funktionieren sollte, einfach mal ein anderes Plugin ausprobieren. Jeder PC hat ja eine andere Hardware und da kann es sein, dass das ein oder andere Plugin nicht funktioniert.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
13.Mär 2006 - 22:15

Hallo Nikki,

na gut,werde nicht aufgeben,hab es zwar gestern wieder von der Platte geworfen,aber man kann es ja wieder installieren smile
ZitatDu hast bei Atlantis beim Speichern auch ein Atlantissymbol im dem Speicherfeld gesehen? Die ausgewählt Schrift muss gelb sein. Also zum Speichern das Ja in gelb. Dann kommst Du ins Speichermenü, dass du auch schon von der PSone kennst.

Wenn ja, schau mal bitte in Dein ePSXe Verzeichnis auf der Platte. Dort müssten auf jeden Fall 2 Dateien drin liegen. Bei mir sind es sogar 4.

1.mcr
2.mcr
epsxe000.mcr
epsxe001.mcr

Und wenn du im eSPXe-Fenster auf MemCard unten in der Leiste klickst, müsste dort das Verzeichnis des Ordners epsxe160\memcards angegeben sein.



ja,alles wie beschrieben,aber trotzdem ist alles nach dem Totalausstieg aus dem Spiel weg.

Das mit dem Kontroller werde ich mal so probieren,danke

Gruß Paulchen



____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
13.Mär 2006 - 22:41

Ich hab zur Zeit den Digital/Analog (F5) drin. Damit konnte ich heute morgen sogar den linken kleinen Joystick am Gamecontroller benutzen.

Wenn ihr andere Plugins (Einstellungen) verwendet, wäre es schön, ihr würde dies hier angeben mit Namen des Plugins und der Soundkarte, sowie Grafikkarte.

Ich hab eine OnBoard Soundkarte und eine Geforce FX5600. Welche Einstellungen ist vorgenommen habe seht ihr ja im FAQ.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
13.Mär 2006 - 22:50

Hallo Nikki,
ich hatte genau Deine Konfiguration übernommen,auch Digital/Analog(F5),aber mein linker Stick ist nicht zu nutzen.
Ich habe eine GeForce FX5200 und bei meiner Soundkarte steht Emu 10 KxAudio[D800] keine Ahnung ob sie OnBoard ist.

Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
fiona
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 85

verfasst:
14.Mär 2006 - 12:49

Hi Nikki,
ich habe jetzt mehrer Plugins probiert. Leider immer mit dem Erfolg, dass die Spiele nur rumstottern augenrollen . Spielen ist bei mir nicht möglich.Mein Gampad wird anscheinend auch nicht angesprochen. Das kann daran liegen dass ich ein wireless Gamepad habe.
Einen letzten Versuch werde ich aber noch machen zwinkern ...wozu gibt es USB-Kabel lachen

Gruß fiona



editiert von: fiona, 14.03.2006, 11:49 Uhr
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
14.Mär 2006 - 13:08

Hallo Fiona,

wenn die Spiele stottern, mach Du doch mal den Haken bei "Keep psx aspect ration" in der Video Config raus. Vielleicht brauchst Du das. Beim mir liefen die Figuren damit, als wäre der Teufel hinter ihnen her, vielleicht macht es Dein Spiel auch schneller, aber so, dass es normal läuft.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
14.Mär 2006 - 14:16

Hallo Nikki,

auch mein Kontroller spricht nicht an,ich kann machen was ich will.
Weißt Du jetzt noch Rat?

Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
14.Mär 2006 - 14:18

Schließe das Spiel und schließe das Programm. Öffne das Programm erneut und geh auf Configure oben in der Leiste. Dann auf Gamepad/Pad1. Sieh nach, ob noch alles richtig eingestellt ist, also Digital/Analog (F5) und die Tasten. Ok und dann das Spiel neu starten.

Bei mir funktioniert der Gamecontroller hin und wieder bei direktem Spielstart auch nicht, wenn ich das dann aber wie oben beschrieben mache, läuft er wieder.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
14.Mär 2006 - 14:28

Hallo Nikki,

das hab ich schon ein paar mal versucht,aber der Kontroller reagiert überhaupt nicht.
Gestern hat er wenigstens das Spiel noch gestartet,heute will er überhaupt nichts tun.Bei PC-Spielen funktioniert er einwandfrei,ist also nichts dran kaputt.

Gruß Paulchen

5 Minuten später

Der Kontroller ist stur,er stellt sich tot,kann nichts,aber auch gar nichts mit ihm anwählen.



editiert von: Paulchen, 14.03.2006, 13:35 Uhr

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
14.Mär 2006 - 15:07

Hallo Nikki,

habe jetzt bei Options-->Country --> NTSC eingestellt,Häkchen bei PAL weggenommen und plötzlich sprang der Kontroller an,mal sehen,ob es wirklich daran lag.
Den Speicherstand von Atlantis kann ich allerdings immer noch nicht aufrufen,das bekannte PS Bild kommt,Memory Card ist leer,bla,bla,bla
Ich habs mit Deinem Spielstand versucht,aber auch da geht es nicht.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
fiona
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 85

verfasst:
14.Mär 2006 - 16:05

Hallo Paulchen,

Die Spiele laufen bei mir einfach nicht , und wenn, dann nur bis zum Ende des Intros . Nix mit Gamepad, mein und anderer Leute Latein ist am Ende *heul*
So langsam mag ich keine Emulatoren mehr....
Gruß fiona
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
14.Mär 2006 - 16:08

Hallo fiona,

bei mir ist es auch so,kann keinen Speicherpunkt laden bei Atlantis und Harry bleibt gleich stehen.Die ganze Sache ist wohl noch nicht ganz ausgereift,aber vielleicht findet Nikki doch noch einen Weg.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
fiona
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 85

verfasst:
14.Mär 2006 - 16:15

Hallo Paulchen,

ja , wäre schön wenn Nikki noch Rat wüßte. Mir gefällt die Idee savegames dann direkt auszutauschen . Aber ich glaube , ich werde mir doch wieder einen Platz vor'm Fernseher erboxen müssen lachen
Übrigens habe ich es mit Arc of Time , Tomb Raider1, und Casper probiert.
Ganz witzig war eine Einstellung in dem das Spiel enideutig wegrennen wollte *wusch und hast du nicht gesehen* lachen

LG fiona
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
14.Mär 2006 - 16:29

Hallo fiona,

und ich hab es mit Harry 1+2 und Atlantis probiert,Atlantis läuft,nur der Ton kratzt etwas,wie bei einer alten LP*grins*kann eben nur nicht laden,also nützen die Saves auch nichts.Harry bleibt stehen oder benimmt sich,als hätte die Platte einen Sprung*g*
Ein wegrennendes Spiel hatte ich noch nicht smile
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
14.Mär 2006 - 17:53

Hallo Paulchen,

Schau doch mal bitte in Config Memcard. Dort müssten die Verzeichnisse zur MemoryCard angegeben sein:

1. \epsxe160\memcards\1.mcr
und
2. \epsxe160\memcards\2.mcr

Hallo fiona,

hast Du den Haken bei Keep aspekt ration mal rausgenommen? Du bekommst die Spiele aber ans Laufen? Sie ruckeln nur sehr start ist das richtig? Hörst Du Ton?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
14.Mär 2006 - 19:33


Hallo Nikki,

ja,ist angegeben,trotzdem leerer Speicher beim Neueinstieg,hab mal Atlantis auf der PS2 etwas gespielt,wollte doch mal wissen,wie es weiter geht smile
Warum bleibt der Harry stehen,wie eingefroren,auf der PS2 läuft er,also auch die CD nicht kaputt.

Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
14.Mär 2006 - 21:25

@ fiona,

Versuch außerdem mal mit dem Windows mode 640x480 oder ebenfalls in der Video Congib FSP nicht auf Autodetect, sondern FSP limit auf 57 stellen. Je höher die Zahl, desto schneller wird das Spiel.

Dann gibt es noch die Möglichkeit ebenfalls im VideoConfig Off Screen drawing auf 2 zu stellen oder Framebuffer access auf 4.

Dann ist noch die Frage, ob Du einen aspi-Treiber installiert hast?

Und DirectX 9.0b sollte es auch sein.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
14.Mär 2006 - 22:05

@ Paulchen

Du hattest doch ruckelnden Sound oder? Dann probier beim Sound Plugin mal das Eternal SPU Plugin.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
14.Mär 2006 - 22:22

Cheats können bei diesem Emulator übrigens genauso eingegeben werden wie auf der PSone selber auch. D.h. sofern sie mit den Tasten des Gamecontrollers eingetippt werden. Wenn es sich um Cheatcode handelt, gibt es ein Cheatplugin. Den Link dazu findet ihr in den Weblinks.

Um dieses Plugin zu benutzen geht ihr in
1. Config
2. Video
3. Wählt hier "psx emulation cheater" aus
4. Gebt dann das Plugin an, welches ihr zuvor in Video eingerichtet hattet
5. Configuriert dieses Videoplugin wie üblich
6. Bestätigt mit "ok"
7. Öffnet im Windowsexplorer im Verzeichnis des Emulators die "PecEdit.exe"
8. Wählt die Cheats aus
9. Klickt auf "Send cheats to plugin"
10. startet das Spiel.

Wenn das Spiel bereits gestartet ist, kannst Du auch mit STRG+G die Datei PecEdit öffnen.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
14.Mär 2006 - 22:49


Hallo Nikki,

das ist ja alles schön und gut,aber da ich keinen Spielstand laden kann,bei Atlantis,hat es ja nicht viel Sinn weiter zu spielen,ich kann ja nicht immer bei Null anfangen,warum es bei mir nicht klappt,weiß ich auch nicht,habe alle möglichen Varianten ausprobiert traurig
Habe beide Harrys ausprobiert,die Spiele bleiben einfach stehen,auch das Horror Spiel D geht nicht.
Schade eigentlich,hatte mich schon so auf ein Save gefreut,falls ich mal nicht weiter komme.Na was nicht sein soll,soll eben nicht sein,gehe ich eben an den Fernseher,hab ja zum Glück einen eigenen,so dass ich keinen störe oder was weg nehme.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
avsn-Nikki
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 6551

verfasst:
15.Mär 2006 - 08:42

Hallo Paulchen,

der genaue Pfad muss in Config MemCard ausgewählt werden und wenn du andere Dateien in dieses Verzeichnis kopiert hast, musst Du diese erneut auswählen und bestätigen. Es reicht nicht, dass die Dateien genauso heißen wie Deine alten, Du musst sie auswählen.

Zum Gamecontroller: Hast Du mal versucht während des Spiels F5 zu drücken? Damit kannst Du zwischen den verschiedenen Gamecontrollerarten hin und her schalten.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
fiona
avatar
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 85

verfasst:
15.Mär 2006 - 12:31

Hallo Nikki
ich kopier mal eben deine Ratschläge und werde es noch einmal versuchen.
Vielen Dank dafür smile
Gruß fiona
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
15.Mär 2006 - 14:29


Hallo Nikki,

auch werde es noch mal probieren,danke.

Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Paulchen
avatar
alter Hase
alter Hase
Beiträge: 245

verfasst:
15.Mär 2006 - 18:02

Hallo Nikki,

ich hab jetzt mal bei Atodetect ein Häkchen gemacht und der Harry 2 läuft etwas,aber nur ein Stückchen,beim Rohre einsammeln auf Rons Dachboden,hängt das Spiel schon wieder,aber hier geht das atomatische Speichern wenigstens,ich versuch mal über diese Stelle zu kommen,mal sehen ob es geht.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
avsn-WorldRacer
avatar
Redaktion
Redaktion
Beiträge: 208

verfasst:
27.Mär 2006 - 21:50

Hallo,

Hab jetzt das Programm unter Windows 98 getestet. Das funktioniert einwandfrei. Es kommt nur eine Fehlermeldung mehrmals vor. Diese ignoriert ihr einfach.

Hab es getestet auf:

Intel Pentium 4 524 3,066GHz
Windows 98 Special Edition
Geforce FX5200 128MB (mit dem Treiber: Forceware 81.98)
128 MB Ram (DDR)

Viel Spass noch!

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Teufelstochter
avatar
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 10

verfasst:
21.Sep 2006 - 06:37

Hab es lange genug ausprobiert, ist mir zuviel immer wieder was umstellen zu müssen Contoller hier und Plugins da.
Aber trotzdem Danke hat einen dazu gebracht mal wieder in die tiefen seines PC einzusteigen.


teufel

Keiner ist Unnütz, man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.