Nein, Ich lehne ab.
        


Hallo Gast

Spiel suchen:

Mittwoch, 20. Oktober 2021




Übersicht ::  Spiele ::  Adventure-Games ::  Agon Episode 1-3 - The Mysterious Codex
moderiert von: avsn-Nikki, avsn-schubi54

gehe zu Seite: [-1] 1 - 2 - 3 - 4 - 5 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  Agon Episode 1-3 - The Mysterious Codex
Gast verfasst: 29.10.2009, 13:21
unregistrierter Benutzer
NikkiHallo Heilerin,

welchen Teil von Agon spielst du denn? 1, 2, 3 oder 4?

Mein Spiel heißt Agon 1-3 zumindest hab ich es unter dem Titel bestellt. Auf dem Cover steht AGON the mysterious codex. smile
Nach oben 
 
Gast verfasst: 29.10.2009, 14:07
unregistrierter Benutzer
JehaneSpiele seit gestern auch Agon und finde es eigentlich recht nett, bin am Anfang der Madagaskar-Episode und schon gespannt, welches Brettspiel mich hier erwartet bzw. ob diese Episode auch etwas länger ausfallen wird als die beiden vorhergehenden. Denn die erste Episode kann man ja relativ flott durchspielen, wirkliche Herausforderungen gibt's da nicht (bei den Schlüsseln kann man zur Not ja ein wenig herumprobieren).

In Episode 2 ist mir aufgefallen, dass sie einen ziemlich großen Bug enthält: Man kann mit Vainio spielen, ohne vorher das Rätsel mit der Beobachtungsstation gelöst zu haben. Ich habe jetzt nicht ausprobiert, was passiert, wenn man Vainio sagt, dass man eine Pause machen möchte; keine Ahnung, ob man dann noch mal aus der Hütte rauskommt. Ehe man ihm den Brief gibt, kommt man jedenfalls nicht mehr raus. Man kann das Brettspiel gewinnen und so diese Episode beenden, ohne die zweite Seite des Kodex zu finden. Das hat mich ziemlich irritiert. Noch mehr hat mich irritiert, dass man offensichtlich keine neuen Koordinaten austüfteln muss - man kriegt die zweite Seite des Kodex, gewinnt das Spiel und dampft ab nach Madagaskar. Das hätte ich mir etwas ausführlicher gewünscht.

Zur Anzahl der Episoden: Angeblich werden es insgesamt 14 Episoden sein. Der seltsame Stein auf der Statue in Episode 1 hatte ja 13 Felder, man muss zwölf Spiele finden; Feld 13 ist glaube ich für den ominösen Schwarzen König reserviert (ich mutmaße nur mal). Insgesamt dürfte das dann doch ein ziemlich umfangreiches Spiel werden. Apropos umfangreich: Die 30 Stunden Spielzeit, die auf der Verpackung angegeben sind, halte ich für einen Witz. Ich hatte die ersten beiden Episoden an einem Abend durch, und auch eher ungeübte Spieler sollten nicht allzu oft hängen bleiben (außer vielleicht beim ersten Brettspiel, da musste ich auch letzten Endes Nikkis Lösung benutzen grinsen ). Also wenn Episode 3 jetzt nicht noch epische Dimensionen annimmt, gehen sich 30 Stunden nie im Leben aus smile

kann alles was du geschrieben hast nur voll unterstreichen. ich war auch an einem tag mit einem großteil durch - und hänge jetzt allerdings im baumhaus fest. ich bin bis madagaskar gelangt ohne die 2. seite des kodex - hoffe, das hindert mich nicht, das spiel zu beenden. ich hab leider vorhin falsch gepostet wegen meinem hänger...(sorry an die redaktion)
Nach oben 
 
lazarus verfasst: 29.10.2009, 18:05
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo heilerin.

Kein Problem, wenn du mal falsch postest. Wir verschieben deinen Betrag dann schon ins richtige Thema. zwinkern

Hast du nochmal das Fernglas benutzt, bevor du die Antworten ins Buch eintragen willst? Hast du vorher alles erledigt? Auf die Rückseite des Grabsteins geschaut, 3. Codex gefunden, die Stäbe richtig geordnet, etc?

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
Gast verfasst: 29.10.2009, 18:27
unregistrierter Benutzer Ich habe alles gemacht - hab die Lösung zwinkern . Zuletzt nochmal alle drei richtigen Positionen mit dem Fernglas eingestellt, Pfähle, Codex diesmal gefunden,...mir fällt nix mehr ein. Kann sein dass mir das fehlen des 2. Codex zum Verhängnis wird? Gibts ein save dass mir darüberhelfen kann? Ich würds gern zu Ende spielen..
Nach oben 
 
lazarus verfasst: 29.10.2009, 19:02
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Das könnte durchaus möglich sein, wegen dem 2. Codex.

Saves zum Spiel haben wir angelegt. Es müsste dann der 4. Save in Ordner Episode 3 sein. Dann wirst du ungefähr an der gleichen Stelle sein und die antworten ins Buch eintragen müssen. Wenn es dann immernoch nicht geht nimm einfach den nächsten Save. In unserer Rubrik Saves wirst du die Datei dafür finden.

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
Gast verfasst: 29.10.2009, 19:19
unregistrierter Benutzer DANKE! Ich versuche es. Falls ich mit dem save-speichern nicht klarkomme, melde ich mich. lg
Nach oben 
 
Gast verfasst: 29.10.2009, 19:25
unregistrierter Benutzer Und noch eins!
Ihr seid wirklich toll! Der beste Service für Spieler den ich kenne! Man bekommt rasch Hilfe und euer Angebot ist sehenswert. Ein großes Dankeschön unbekannterweise von mir!
Nach oben 
 
lazarus verfasst: 29.10.2009, 19:28
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Vielen Dank für dein Lob, aber es ist nicht nötig. Dafür sind wir ja schließlich da. smile Wenn wir helfen können versuchen wir das so schnell wie möglich. Ich weiß wie das ist, mal nicht weiter zu kommen. zwinkern

Wenn du Probleme mit den Saves einbinden hast, einfach wieder melden.

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
Gast verfasst: 29.10.2009, 19:30
unregistrierter Benutzer und da bin ich schon. hab den save 4 in mein verzeichnis kopiert und damit das meinige überschrieben. er sagt den selben nonsens (nein - ich bin mir nicht so sicher....blabla). außerdem kann ich mit dem cursor nicht in die nächste zeile zur nächsten antwort, also genau wie vorher. und wenn ich nach der ersten eingabe auf enter drücke, löscht er den richtigen satz... muss das wohl überspringen? ps: lob find ich immer gut - nimms als danke.



editiert von: heilerin, 29.10.2009, 19:31 Uhr
Nach oben 
 
lazarus verfasst: 29.10.2009, 19:34
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Seltsam...hätte mir die Stelle gern angesehen. Leider habe ich das Spiel nicht mehr hier, sonst hätte ich mir das Problem mal angeschaut.

Dann musst du wohl dieses Stück überspringen und den nächsten Save nehmen. Hauptsache ist, dass du es zu Ende spielen kannst.

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
Gast verfasst: 29.10.2009, 19:36
unregistrierter Benutzer ok dann nehm ich den fünfer. danke.
Nach oben 
 
Gast verfasst: 29.10.2009, 21:36
unregistrierter Benutzer fertig! danke! bis zum nächsten Teil. schönen Abend noch!
Nach oben 
 
Helga70 verfasst: 21.01.2010, 09:56
alter Hase
alter Hase
Helga70

registriert: Jan. 2008
Beiträge: 488

Status: offline
letzter Besuch: 26.05.16
Hallo!
O.K. - ich weiß, daß das schon ein älteres Spiel ist, aber vielleicht kann mir doch noch jemand dabei helfen.
Bin in Vainios Hütte bei diesem 1.Brettspiel - dem Tablut und komme trotz Lösung nicht weiter. Irgendwie ist da ein Fehler drin nur weiß ich nicht welcher, werde nämlich immer, gehe ich von E4 auf F4, geschlagen.
Mit den Saves komme ich auch nicht zurecht, das klappt bei mir nicht, liegt wohl daran, daß ich noch ein Greenhorn in solchen Sachen bin und mich darin sehr dumm anstelle.
Danke schon mal im voraus für eine Hilfe.

Liebe Grüße
Helga70

Wer niemals einen Fehler gemacht hat, hat noch nie etwas Neues probiert!
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 22.01.2010, 10:56
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Helga,

möglicherweise hast du dich bei einem vorherigen Zug vertan. Ich habe den Lösungsweg nämlich mehrmal kontrolliert. Oder es ist ein Zufallsgenerator eingebaut. Welches Betriebssystem hast du? Unter Vista und Win7 liegen die Saves nämlich in einem anderen Verzeichnis. Da musst du mal suchen, wo sie bei dir liegen.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Helga70 verfasst: 22.01.2010, 15:51
alter Hase
alter Hase
Helga70

registriert: Jan. 2008
Beiträge: 488

Status: offline
letzter Besuch: 26.05.16
Hallo Nikki!
Danke, daß du dich meiner erbarmst. Also ich habe das Brettspiel jetzt tausendmal gespielt, aber ich komme da nicht weiter kann sein, daß hier ein Zufallsgenerator im Spiel ist deshalb werde es jetzt aufgeben. Ich spiele unter Window XP habe auch die Saves gefunden, aber wie ich die in mein Spiel einbinden/einfügen kann,weiß ich nicht.
Danke dir dennoch für deine Antwort. Habe aus lauter Verzweiflung AGON E4 angefangen und komme auch da nicht weiter. Komme nicht auf den Kirchturm, einen seltsamen Schlüssel habe ich schon aber das 2.Teil dazu finde ich nicht. Aber jetzt gehe ich erstmal zu meiner Enkelin zum Geburtstag.
Wünsche dir noch ein schönes Wochenende.

Liebe Grüße
Helga70

Wer niemals einen Fehler gemacht hat, hat noch nie etwas Neues probiert!
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: [-1] 1 - 2 - 3 - 4 - 5 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten