Nein, Ich lehne ab.
        


Hallo Gast

Spiel suchen:

Samstag, 01. Oktober 2022




Übersicht ::  Technische Probleme ::  technische Probleme mit Spielen ::  Nostradamus - Die letzte Prophezeiung / Installation / Spielstart / Steuerung
moderiert von: avsn-WorldRacer

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  Nostradamus - Die letzte Prophezeiung / Installation / Spielstart / Steuerung
Gast verfasst: 29.12.2007, 23:00
unregistrierter Benutzer Hallo zusammen!
Habe mir kürzlich das Spiel "Nostradamus - die letzte Prophezeiung" gekauft und habe folgendes Problem damit:
Mein Laptop mit BS Windows Vista kann die CD zwar lesen und die darauf enthaltenen Dateien anzeigen, aber sobald ich das Spiel installieren will tut sich nichts mehr und der Explorer bleibt hängen. Auf einem anderem PC mit BS Windows XP läuft es ohne Probleme. Wer kennt das Problem und kann mir eventuell weiterhelfen?Vielen Dank schonmal im Vorraus!





editiert von: Madam, 01.06.2009, 19:51 Uhr
Nach oben 
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2007, 14:08
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo carleros,

zum einen sind Laptops nicht immer zum Spielen geeignet und machen oft Probleme. Zum anderen kann ich zu Vista überhaupt nichts sagen, weil ich mich bisher gegen dieses neue BS gewehrt habe. Frei nach dem Motto "Never change a runing system".

Aber vielleicht kann ein anderer etwas zu Nostradamus auf Vista sagen.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Gast verfasst: 30.12.2007, 18:32
unregistrierter Benutzer Hallo Webmaster Nikki!
Vielen Dank erstmal für deine Antwort. An meinem Laptop kann es allerdings nicht liegen da er neu erworben ist und seine Hardware dreimal den empfohlenen Systemanforderungen entspricht. Bleibt als Übeltäter also nur noch Vista übrig. Hat sonst noch jemand Ideen oder Tips die mir weiterhelfen?

"Grünschnabel"
Nach oben 
 
avsn-Nikki verfasst: 31.12.2007, 11:48
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Carleros,

hast Du Dich mal an den Support von Peter Games gewandt?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Gast verfasst: 31.12.2007, 15:57
unregistrierter Benutzer Hi Nikki!

Dank des Telefonsupports von Peter Games welcher mir empfohlen hat die Benutzerkontensteuerung für die Installation auszuschalten, hat es nun funktioniert. Das eigenartige daran war nur dass derjenige den Eindruck gemacht hat als hätte er keine Ahnung von PC oder Spielen. Sein Tip der mehr geraten als gewusst geklungen hat, brachte mir dann erstaunlicherweise doch die lang ersehnte Erlösung. Naja, für 70 Cent pro Minute sollte man das auch erwarten. Eine Emailadresse zur schriftlichen und somit kostenfreien Supportunterstützung hab ich allerdings weder auf der Homepage noch in der Spieleanleitung gefunden. Ein bisschen bleibt der bittere Nachgeschmack einer möglichen Telefonabzocke. Also gut, wenn mir jetzt noch jemand erklären kann was es eigentlich bedeutet die Benutzerkontensteuerung auszuschalten und wieso das ein Sicherheitsrisiko für den PC darstellt bin ich wunschlos glücklich und wünsche somit allen Lesern einen guten Rutsch!
Nach oben 
 
avsn-WorldRacer verfasst: 31.12.2007, 16:12
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 208

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo carleros,

das mit dem Sicherheitsrisiko kann man sehen wie man möchte.

Wenn man aus der Sicht von Spielen oder "normalen" Programmen ausgeht, ist die Benutzerkontensteuerung absolut unnütz und auch nervig, denn diese ist nur dafür da, den Programmen zu verbieten Einstellungen am System vorzunehmen. Das war ja in WinXP möglich, wenn man Administrator des PCs gewesen ist. Das sollte nicht sehr schlimm sein, denn Spiele oder Programme sind ja nicht böswillig und wollen nur einen sauberen Ablauf, solange sie nicht "krank" sind.

"Krank" heißt ganz einfach: Mit Viren befallen. Wenn Viren vorhanden sind, kann es sein, das dieser Virus den Programmablauf stört und dadurch eine freie Bahn für dessen Programmierer schafft. D.h., dass solange du eine Virensoftware und eine Firewall installiert hat ein sehr kleines oder gar kein Sicherheitsrisiko für dich darstellt. Ist dies nicht so, so wird in etwa das passieren, was ich dir gerade erklärt habe



editiert von: WorlRacer, 31.12.2007, 17:19 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 
chica verfasst: 11.01.2008, 17:21
Grünschnabel
Grünschnabel
chica

registriert: Jan. 2008
Beiträge: 2

Status: offline
letzter Besuch: 12.01.08
Halli Hallo!

Ich habe bei Nostradamus Probleme mit der Maussteuerung.
Sie läßt sich nicht flüssig bewegen, dadurch ist es sogar schwierig im Hauptmenü
einen Button zu treffen. oh
Also bitte Hiiiiilfeeee...damit ich endlich spielen kann! traurig

Lg die chica! smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 12.01.2008, 14:18
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo chica,

erfüllst Du die Systemvoraussetzungen? Hast Du den Treiber Deiner Grafikkarte aktualisiert?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
chica verfasst: 12.01.2008, 15:21
Grünschnabel
Grünschnabel
chica

registriert: Jan. 2008
Beiträge: 2

Status: offline
letzter Besuch: 12.01.08
Hallo...

erstmal danke das du mir helfen möchtest. smile
Ja, Grafikkartentreiber hab ich den neuesten drauf.
Ansonsten müßte ich die Systemvorraussetzungen voll und ganz erfüllen.
Mein Rechner ist recht neu, hat Vista drauf, eine GeForce 7500 LE TurboCache Grafikkarte... und auch ansonsten alles was verlangt wird.
Hab also absolut keine Ahnung woran es liegt. Hatte das Problem noch bei keinem anderen Spiel.
Gruß chica.
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 12.01.2008, 16:13
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 208

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Welchen Anschluss hat denn deine Maus?

Bewegt sie sich zu schnell? zu langsam?

//edit: Sorry, hatte deinen ersten Beitrag nicht gelesen



editiert von: WorlRacer, 12.01.2008, 17:15 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 
Keks verfasst: 12.01.2008, 20:36
Grünschnabel
Grünschnabel
Keks

registriert: Jan. 2008
Beiträge: 1

Status: offline
letzter Besuch: 12.01.08
Also ich weiß, dass die Chica ne USB-Maus hat...

Ich hoffe das ihr bald geholfen werden kann,
sie hat sich doch so auf das Spiel gefreut....


LG smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 13.01.2008, 14:48
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Ich glaube nicht, dass es an der Maus liegt. Ich denke eher es liegt an der Grafikkarte oder an Vista. Mit Vista habe ich allerdings keine Erfahrung, da ich mich gegen dieses BS momentan noch erfolgreiche wehre. Ist der DirectX-Treiber aktuell?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Hans_Hinnerk verfasst: 23.01.2008, 13:33
Grünschnabel
Grünschnabel
Hans_Hinnerk

registriert: Jan. 2008
Beiträge: 1

Status: offline
letzter Besuch: 23.01.08
Hallo erstmal, ich habe probleme Nostradamus zum laufen zu bringen, beim Starbildschirm wenn die Planeten erscheinen bleibt das Spiel hängen, ich sehe zwar die Planeten (die sind am zittern) und höre die Musik aber weiter passiert nichts.
Kann mir da jemand weiter helfen? konfus
Achso, habe windows Vista Home Premium und die Systemvorrasussetzungen sind auch erfüllt



editiert von: Hans_Hinnerk, 23.01.2008, 13:36 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 24.01.2008, 10:10
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Hans_Hinnerk,

ich denke mal das liegt an Vista. Denn alle, die bisher mit dem Spiel Probleme hatten, haben Vista. Aber vielleicht kann Dir der Support von Peter Games weiterhelfen.


Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
koko verfasst: 26.03.2008, 19:23
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Mär. 2008
Beiträge: 1

Status: offline
letzter Besuch: 26.03.08
Ich habe das gleiche Problem mit Vista gehabt und nun nach langer Fragerei beim Suport habe ich selbst die Antwort gefunden: auf dem Desktop rechte Maustaste drücken und Grafikkarten Systemsteuerung (bei mir nVidia) aktivieren. Bei "3D Einstellungen verwalten" einmal klicken, dann "Programeinstellung" : c/petergames/nostradamus.exe hinzufügen. Die hinzugefügte Datei auswählen und bei der vorletzen Einstellung (Vertikale Synchronisierung ) "Einstellung für 3D Einstellung" ändern auf "automatisch aus" und das wars auch schon.
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten