Nein, Ich lehne ab.
        


Hallo Gast

Spiel suchen:

Sonntag, 19. Mai 2024




Übersicht ::  Spiele ::  Adventure-Games ::  Keepsake
moderiert von: avsn-Nikki, avsn-schubi54

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  Keepsake
avsn-Nikki verfasst: 02.12.2005, 09:54
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo zusammen,

bisher gefÀllt mir das Spiel ganz gut, auch wenn ich noch nicht weit gekommen bin.

Es gibt allerdings einige Probleme beim Spielen, die viele abschrecken:

1. Beim Start des Spiel wird bei einer Grafikauflösung von 800x600 eine Fehlermeldung angezeigt:

"Keepsake has detected a problem with your video resolution (800x600x32): You need to set your screen resolution to a resolution higher than 1024x768 with 32 bits.

..."

Wer diese Fehlermeldung bekommt kann einfach auf "ja" klicken. Das Spiel startet dann und lÀuft auch.

Oder ihr klickt auf "nein" und klickt mit der rechten Maustaste auf den Desktop, wĂ€hlt Eigenschaften und dann die Registerkarte Einstellungen. Unten links kann mit Hilfe des Schiebereglers die Bildschirmauflösung auf 1152 x 864 gesetzt werden. Aber VORSICHT!!! Nicht alle Bildschirme unterstĂŒzen diese Auflösung. Sollte es sich um einen solchen Monitor handeln, stĂŒrzt der PC vollkommen ab. Dann lieber mit der Fehlermeldung bei jedem Aufruf des Spiels leben.

2. Außerdem solltet ihr wĂ€hrend des Spielens öfter speichern, denn das Spiel steigt ohne ersichtlichen Grund immer wieder aus, wird geschlossen und man landet auf dem Desktop.

3. Ein weiteres Manko ist, dass man keinen Spielstand aus dem Spiel heraus laden kann. Man muss das Spiel komplett beenden, um einen Ă€lteren Spielstand laden zu können. Da das Spiel die SpielstĂ€nde immer wieder ĂŒberschreibt, sollte man sich gut ĂŒberlegen, ob man den aktuellen Spielstand wirklich durch den Ă€lteren, gespeicherten ersetzen will.

4. Ein dicker Bug ist auch im Spiel. Sobald Lydia die Akademie mit Strom versorgt hat und dann durch die GittertĂŒr hinter der Drachenstatue geht, hat sie eine Vision. Nach der Vision nicht die Treppe hinauf gehen und mit den WĂ€chtern reden, sondern wieder hinunter, den SchlĂŒssel finden und dann zurĂŒck in die Eingangshalle, um von dort aus das BĂŒro des Hausmeister zu suchen und den Stab finden. Dann erst zu den WĂ€chtern gehen. Wenn ihr das nicht tut, kommt ihr nicht durch die TĂŒr der 1. PrĂŒfung.


Ein Patch soll im Dezember herausgegeben werden. Hoffen wir, dass damit wenigstens die Fehlerprobleme behoben werden.









editiert von: Madam, 01.06.2009, 03:08 Uhr

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 02.12.2005, 13:26
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Falls jemand in die Falle mit dem Bug getappt ist und nicht neu beginnen möchte, haben wir ein Save von der offenen PrĂŒfungstĂŒr.

Da ich mit dem Spiel noch nicht durch bin, steht es noch nicht zum Download in den Saves bereit. Bitte eine privat message oder Mail an mich, wenn ihr das Save braucht. Ich schicke es Euch dann per Mail zu.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 02.12.2005, 18:20
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Der Patch zum Spiel ist nun heraus und kann bei uns in der Rubrik Spiele downgeloadet werden. Was er genau bewirkt habe ich allerdings noch nicht geprĂŒft.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 02.12.2005, 18:37
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Der Patch behebt einige Bugs. Bitte entnehmt dies unserer Beschreibung des Patchs.

Die AbstĂŒrze des Spiel sind aber leider immer noch vorhanden. Bei mir treten sie immer dann auf, wenn ich mit Lydia ins nĂ€chste Bild wechsele.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 08.12.2005, 12:05
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo zusammen,

hÀnge bei Keepsake in der Schmiede vollkommen fest.

Die kleine Lichtrune unten an der Wand ist an und die große oben auch. Die große kann ich auch nicht mehr anklicken.

Ich habe dort die roten und gelben Platten alle aktiviert. Sie leuchten alle. Die SĂ€ulen vor den Feuerstellen kann ich auch nicht mehr anklicken.

Dann hab ich mir das Wort Feuer herausgesucht und die vier Symbole auf dem Sockel in der Mitte aktiviert. Es waren die Felder 5,6,7 und 8. Alle anderen sind aus. Was ist falsch und warum tut sich nichts?



Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 08.12.2005, 15:04
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Das Problem scheinen einige zu haben und wir gehen davon aus, dass es sich um einen Bug handelt, der nicht vom Patch 1.1 behoben wird. Wer dieses Problem an dieser Stelle auch hat, muss sich das RÀtsel mittels Fragezeichen leider lösen lassen. Anders geht es nicht, denn die Einstellungen sind so wie oben beschrieben vollkommen richtig. Wenn das RÀtsel gelöst wurde sieht man auf der SÀule, auf welcher der nÀchste Gegenstand steht, auch genau diese Schriftzeichen auf genau diesen Feldern.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 09.12.2005, 03:39
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
So, bin mit Keepsake durch.

Fazit: Die Story hat mir sehr gut gefallen. Die RÀtsel sind nicht ganz einfach und man bekommt an Hand von Dokumenten nur knappe Informationen wie sie zu lösen sind. Man kann sich zwar Tipps anzeigen lassen, aber die helfen auch nicht immer weiter. Dann gibt es noch die Option sich die RÀtsel mit Hilfe eines Fragezeichens lösen zu lassen. Aber wozu spielt man ein Adventure, wenn man sich die RÀtsel alle lösen lÀsst?

Was nicht schlecht gemacht ist: Man kann sich mit dem Fragezeichen auch ansehen, an welchen Ort man als nĂ€chstes gehen muss, falls man absolut nicht weiter weiß.

FĂŒr ein Adventure ist es ungewöhnlich, dass der Spielstand stĂ€ndig ĂŒberschrieben wird und ich frage mich, ob so etwas wirklich sein muss.

Technisch ist das Spiel eine mittlere Katastrophe. Ohne Patch ist es so gut wie nicht spielbar. Es stĂŒrzt stĂ€ndig (im 5 bis 10 Minutentakt) ab und weist zahlreiche Bugs auf. Mit dem Patch werden die AbstĂŒrze zwar weniger und die meisten Bugs werden behoben, doch lĂ€uft es immer noch nicht einwandfrei.

Dann gibt es eine Option, mit Hilfe derer man die GesprĂ€che weiter schalten kann, um sie nicht erneut hören zu mĂŒssen. Aber wozu ist diese Option gut, wenn man doch warten muss, bis die Charaktere mit ihrem Gefuchtel passend zum GesprĂ€ch fertig sind?

Warum werden immer wieder Spiele auf den Markt gebracht, die technische Fehler aufweisen, die der Spielfreude so großen Abbruch tun. Viele Spiele werden mit einem bestimmten Termin angekĂŒndigt, x-mal noch verschoben und kommen doch mit Fehlern auf den Markt.

Ich persönlich warte gerne auf ein Spiel etwas lÀnger, wenn es dann fehlerfrei auf den Markt kommt.

Wem die technischen MÀngel nichts ausmachen und gerne mal ins Spiel schauen möchte, kann sich die Demo auf der Homepage zum Spiel herunterladen. Den Link dazu findet ihr wie immer in den News.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-George verfasst: 13.12.2005, 23:51
Redaktion
Redaktion
avsn-George

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 253

Status: offline
letzter Besuch: 15.11.18
Sorry Ludwig aber das war mir persönlich nun wirklich zu blöd.
Ich habe den Beitrag gelöscht weil ich tÀglich genug Spam in meinem Mailpostfach habe. Da muss ich mir das hier nicht auch noch antun. :nospam:

Die Lösung gibts hier schon lÀngst (wahlweise sogar mit und ohne Screenshots) und ich glaube nicht das wir solche armen Posts nötig haben.

Ach ĂŒbrigens ich darf mich jetzt zur UnterstĂŒtzung dieses Projekts zĂ€hlen.
Im Zuge dessen möchte ich dich bitten von weiterem Spam in Form von Werbung abzusehen.

Werbung ist all das was nicht hier geboren bzw entstanden ist.


Gruß
George


Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 17.12.2005, 17:08
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo

Hab das ZahnradrĂ€tsel bei der Wasserpumpe jetzt schon mehrmals gelöst, aber nichts passiert. Gibt es hierfĂŒr mehrere Lösungen? Oder mĂŒssen vorher verschiedene Dinge bereits erledigt sein?

Gruss
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 17.12.2005, 17:55
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Maggie,

haben die Maschinen denn schon Strom? Denn wenn nicht kannst Du die Pumpe sooft anstellen wie Du willst, sie lÀuft nicht 8-)

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 17.12.2005, 18:05
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Nikki

Nein das StromrÀtsel hab ich noch nicht gelöst :roll:

Alle klar. Danke
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 18.12.2005, 16:48
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo

Also dieses StromrÀtsel hat es in sich!! Jetzt hatte ich wirklich gedacht so fixt es: aber Nein - Lydia meint nur "UUps" (und dies nicht nur ein mal - obwohl die Aenderung der Bildschirmansicht Grund zur Hoffnung gibt, das RÀtsel gelöst zu haben). Gibt es noch Tips oder muss man sich das Ganze doch lösen lassen!

Gruss
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 18.12.2005, 17:01
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Maggie,

Du bist im Maschinenraum, wenn ich das so richtig verstanden habe?

Du solltest als erstes den Regler ganz unten anstellen. Dann siehst Du Dir die Verbindung zwischen den Reglern nĂ€her an. Es gibt zwei verschiedene Weg die Maschinen alle anzusteuern. Entweder rechts herum oder links herum. Du solltest erst einmal herausfinden, welcher Regler fĂŒr welche Maschine steht, bzw. zwischen welchen Maschinen. Dann musst Du immer die römische Zahl an dem Regler einstellen, die zwischen den beiden Linien steht.

WĂ€hlst Du beim untersten Regler also die I steuerst Du den nĂ€chsten Regler auf der linken Seite der Zeichnung an. Von ihm aus musst Du dann zu dem Regler ohne Maschine nach rechts hinĂŒber.

WÀhlst Du beim unteren Regler die II steuerst Du den nÀchsten Regler rechts in der Zeichnung an und musst von ihm aus nach links zum nÀchsten Regler gelangen.

Also in Schlangenlinien von 1. bis zum letzten Regler in der Zeichnung weiter gehen und immer die römische Zahl nehmen, die zwischen den Verbindungslinien der beiden Regler steht, also dem Regler von dem aus Du kommst und dem Regler, zu dem Du gehen möchtest.

Ich hoffe das ist klar genug rĂŒber gekommen.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 18.12.2005, 17:08
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Nikki

Ja, ich bin im Maschinenraum. Mache mich gleich in diesem Sinne an die Lösung - an die Reihenfolge hatte ich natĂŒrlich nicht gedacht! :denk:

Sag Dir gleich , obs geklappt hat.
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 18.12.2005, 18:09
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Nikki

Also irgendwann war das System gnÀdig zu mir und alle Maschinen laufen jetzt :klatsch: (Möglicherweise geht es auch ohne die Reihenfolge einzuhalten)

Gruss
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten