Nein, Ich lehne ab.
                                          


Hallo Gast

Spiel suchen:

Samstag, 04. April 2020




Übersicht ::  Spiele ::  Adventure-Games ::  Keepsake
moderiert von: avsn-Nikki, avsn-schubi54

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  Keepsake
avsn-Nikki verfasst: 02.12.2005, 09:54
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo zusammen,

bisher gefällt mir das Spiel ganz gut, auch wenn ich noch nicht weit gekommen bin.

Es gibt allerdings einige Probleme beim Spielen, die viele abschrecken:

1. Beim Start des Spiel wird bei einer Grafikauflösung von 800x600 eine Fehlermeldung angezeigt:

"Keepsake has detected a problem with your video resolution (800x600x32): You need to set your screen resolution to a resolution higher than 1024x768 with 32 bits.

..."

Wer diese Fehlermeldung bekommt kann einfach auf "ja" klicken. Das Spiel startet dann und läuft auch.

Oder ihr klickt auf "nein" und klickt mit der rechten Maustaste auf den Desktop, wählt Eigenschaften und dann die Registerkarte Einstellungen. Unten links kann mit Hilfe des Schiebereglers die Bildschirmauflösung auf 1152 x 864 gesetzt werden. Aber VORSICHT!!! Nicht alle Bildschirme unterstüzen diese Auflösung. Sollte es sich um einen solchen Monitor handeln, stürzt der PC vollkommen ab. Dann lieber mit der Fehlermeldung bei jedem Aufruf des Spiels leben.

2. Außerdem solltet ihr während des Spielens öfter speichern, denn das Spiel steigt ohne ersichtlichen Grund immer wieder aus, wird geschlossen und man landet auf dem Desktop.

3. Ein weiteres Manko ist, dass man keinen Spielstand aus dem Spiel heraus laden kann. Man muss das Spiel komplett beenden, um einen älteren Spielstand laden zu können. Da das Spiel die Spielstände immer wieder überschreibt, sollte man sich gut überlegen, ob man den aktuellen Spielstand wirklich durch den älteren, gespeicherten ersetzen will.

4. Ein dicker Bug ist auch im Spiel. Sobald Lydia die Akademie mit Strom versorgt hat und dann durch die Gittertür hinter der Drachenstatue geht, hat sie eine Vision. Nach der Vision nicht die Treppe hinauf gehen und mit den Wächtern reden, sondern wieder hinunter, den Schlüssel finden und dann zurück in die Eingangshalle, um von dort aus das Büro des Hausmeister zu suchen und den Stab finden. Dann erst zu den Wächtern gehen. Wenn ihr das nicht tut, kommt ihr nicht durch die Tür der 1. Prüfung.


Ein Patch soll im Dezember herausgegeben werden. Hoffen wir, dass damit wenigstens die Fehlerprobleme behoben werden.









editiert von: Madam, 01.06.2009, 03:08 Uhr

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 02.12.2005, 13:26
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Falls jemand in die Falle mit dem Bug getappt ist und nicht neu beginnen möchte, haben wir ein Save von der offenen Prüfungstür.

Da ich mit dem Spiel noch nicht durch bin, steht es noch nicht zum Download in den Saves bereit. Bitte eine privat message oder Mail an mich, wenn ihr das Save braucht. Ich schicke es Euch dann per Mail zu.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 02.12.2005, 18:20
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Der Patch zum Spiel ist nun heraus und kann bei uns in der Rubrik Spiele downgeloadet werden. Was er genau bewirkt habe ich allerdings noch nicht geprüft.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 02.12.2005, 18:37
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Der Patch behebt einige Bugs. Bitte entnehmt dies unserer Beschreibung des Patchs.

Die Abstürze des Spiel sind aber leider immer noch vorhanden. Bei mir treten sie immer dann auf, wenn ich mit Lydia ins nächste Bild wechsele.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 08.12.2005, 12:05
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo zusammen,

hänge bei Keepsake in der Schmiede vollkommen fest.

Die kleine Lichtrune unten an der Wand ist an und die große oben auch. Die große kann ich auch nicht mehr anklicken.

Ich habe dort die roten und gelben Platten alle aktiviert. Sie leuchten alle. Die Säulen vor den Feuerstellen kann ich auch nicht mehr anklicken.

Dann hab ich mir das Wort Feuer herausgesucht und die vier Symbole auf dem Sockel in der Mitte aktiviert. Es waren die Felder 5,6,7 und 8. Alle anderen sind aus. Was ist falsch und warum tut sich nichts?



Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 08.12.2005, 15:04
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Das Problem scheinen einige zu haben und wir gehen davon aus, dass es sich um einen Bug handelt, der nicht vom Patch 1.1 behoben wird. Wer dieses Problem an dieser Stelle auch hat, muss sich das Rätsel mittels Fragezeichen leider lösen lassen. Anders geht es nicht, denn die Einstellungen sind so wie oben beschrieben vollkommen richtig. Wenn das Rätsel gelöst wurde sieht man auf der Säule, auf welcher der nächste Gegenstand steht, auch genau diese Schriftzeichen auf genau diesen Feldern.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 09.12.2005, 03:39
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
So, bin mit Keepsake durch.

Fazit: Die Story hat mir sehr gut gefallen. Die Rätsel sind nicht ganz einfach und man bekommt an Hand von Dokumenten nur knappe Informationen wie sie zu lösen sind. Man kann sich zwar Tipps anzeigen lassen, aber die helfen auch nicht immer weiter. Dann gibt es noch die Option sich die Rätsel mit Hilfe eines Fragezeichens lösen zu lassen. Aber wozu spielt man ein Adventure, wenn man sich die Rätsel alle lösen lässt?

Was nicht schlecht gemacht ist: Man kann sich mit dem Fragezeichen auch ansehen, an welchen Ort man als nächstes gehen muss, falls man absolut nicht weiter weiß.

Für ein Adventure ist es ungewöhnlich, dass der Spielstand ständig überschrieben wird und ich frage mich, ob so etwas wirklich sein muss.

Technisch ist das Spiel eine mittlere Katastrophe. Ohne Patch ist es so gut wie nicht spielbar. Es stürzt ständig (im 5 bis 10 Minutentakt) ab und weist zahlreiche Bugs auf. Mit dem Patch werden die Abstürze zwar weniger und die meisten Bugs werden behoben, doch läuft es immer noch nicht einwandfrei.

Dann gibt es eine Option, mit Hilfe derer man die Gespräche weiter schalten kann, um sie nicht erneut hören zu müssen. Aber wozu ist diese Option gut, wenn man doch warten muss, bis die Charaktere mit ihrem Gefuchtel passend zum Gespräch fertig sind?

Warum werden immer wieder Spiele auf den Markt gebracht, die technische Fehler aufweisen, die der Spielfreude so großen Abbruch tun. Viele Spiele werden mit einem bestimmten Termin angekündigt, x-mal noch verschoben und kommen doch mit Fehlern auf den Markt.

Ich persönlich warte gerne auf ein Spiel etwas länger, wenn es dann fehlerfrei auf den Markt kommt.

Wem die technischen Mängel nichts ausmachen und gerne mal ins Spiel schauen möchte, kann sich die Demo auf der Homepage zum Spiel herunterladen. Den Link dazu findet ihr wie immer in den News.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-George verfasst: 13.12.2005, 23:51
Redaktion
Redaktion
avsn-George

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 253

Status: offline
letzter Besuch: 15.11.18
Sorry Ludwig aber das war mir persönlich nun wirklich zu blöd.
Ich habe den Beitrag gelöscht weil ich täglich genug Spam in meinem Mailpostfach habe. Da muss ich mir das hier nicht auch noch antun. nospam

Die Lösung gibts hier schon längst (wahlweise sogar mit und ohne Screenshots) und ich glaube nicht das wir solche armen Posts nötig haben.

Ach übrigens ich darf mich jetzt zur Unterstützung dieses Projekts zählen.
Im Zuge dessen möchte ich dich bitten von weiterem Spam in Form von Werbung abzusehen.

Werbung ist all das was nicht hier geboren bzw entstanden ist.


Gruß
George


Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 17.12.2005, 17:08
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo

Hab das Zahnradrätsel bei der Wasserpumpe jetzt schon mehrmals gelöst, aber nichts passiert. Gibt es hierfür mehrere Lösungen? Oder müssen vorher verschiedene Dinge bereits erledigt sein?

Gruss
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 17.12.2005, 17:55
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo Maggie,

haben die Maschinen denn schon Strom? Denn wenn nicht kannst Du die Pumpe sooft anstellen wie Du willst, sie läuft nicht

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 17.12.2005, 18:05
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Nikki

Nein das Stromrätsel hab ich noch nicht gelöst augenrollen

Alle klar. Danke
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 18.12.2005, 16:48
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo

Also dieses Stromrätsel hat es in sich!! Jetzt hatte ich wirklich gedacht so fixt es: aber Nein - Lydia meint nur "UUps" (und dies nicht nur ein mal - obwohl die Aenderung der Bildschirmansicht Grund zur Hoffnung gibt, das Rätsel gelöst zu haben). Gibt es noch Tips oder muss man sich das Ganze doch lösen lassen!

Gruss
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 18.12.2005, 17:01
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo Maggie,

Du bist im Maschinenraum, wenn ich das so richtig verstanden habe?

Du solltest als erstes den Regler ganz unten anstellen. Dann siehst Du Dir die Verbindung zwischen den Reglern näher an. Es gibt zwei verschiedene Weg die Maschinen alle anzusteuern. Entweder rechts herum oder links herum. Du solltest erst einmal herausfinden, welcher Regler für welche Maschine steht, bzw. zwischen welchen Maschinen. Dann musst Du immer die römische Zahl an dem Regler einstellen, die zwischen den beiden Linien steht.

Wählst Du beim untersten Regler also die I steuerst Du den nächsten Regler auf der linken Seite der Zeichnung an. Von ihm aus musst Du dann zu dem Regler ohne Maschine nach rechts hinüber.

Wählst Du beim unteren Regler die II steuerst Du den nächsten Regler rechts in der Zeichnung an und musst von ihm aus nach links zum nächsten Regler gelangen.

Also in Schlangenlinien von 1. bis zum letzten Regler in der Zeichnung weiter gehen und immer die römische Zahl nehmen, die zwischen den Verbindungslinien der beiden Regler steht, also dem Regler von dem aus Du kommst und dem Regler, zu dem Du gehen möchtest.

Ich hoffe das ist klar genug rüber gekommen.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 18.12.2005, 17:08
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Nikki

Ja, ich bin im Maschinenraum. Mache mich gleich in diesem Sinne an die Lösung - an die Reihenfolge hatte ich natürlich nicht gedacht! ueberlegen

Sag Dir gleich , obs geklappt hat.
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 
Maggie verfasst: 18.12.2005, 18:09
alter Hase
alter Hase
Maggie

registriert: Mär. 2005
Beiträge: 357

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Nikki

Also irgendwann war das System gnädig zu mir und alle Maschinen laufen jetzt applaus (Möglicherweise geht es auch ohne die Reihenfolge einzuhalten)

Gruss
Maggie
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten