Nein, Ich lehne ab.
                                          


Hallo Gast

Spiel suchen:

Sonntag, 12. Juli 2020




Übersicht ::  Technische Probleme ::  technische Probleme mit Spielen ::  Monkey Island 3 - The Curse of Monkey Island/Spielstart
moderiert von: avsn-WorldRacer
Zum aktuellsten Beitrag  Monkey Island 3 - The Curse of Monkey Island/Spielstart
Gitta_G verfasst: 15.11.2008, 20:49
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Gitta_G

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 47

Status: offline
letzter Besuch: 26.09.09
Hallo Techniker. smile

Ich würde gern "The Curse of Monkey Island" spielen. Zur Verfügung habe ich unter anderen ein Notebook, welches mit dem Betriebssystem "XP Professionell" läuft.

Auf der Verpackung des Spieles steht geschrieben, dass es über XP laufen soll. Leider bekomme ich es nicht zum Laufen. Kennt jemand von Euch das Problem und hat evtl. eine Hilfe für mich?

Es wäre schade, wenn man nicht auch die älteren Spiele mal wieder spielen könnte.

Liebe Grüße

Gitta




editiert von: Madam, 01.06.2009, 19:49 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
lazarus verfasst: 16.11.2008, 08:12
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Guten Morgen Gitta_G.

Wir haben zu den meisten älteren Spielen in der Spieleliste eine Anmerkung geschrieben, wie man das Spiel zum Laufen bekommt. In deinem Fall musst du den Kompatibilitätsmodus auf Win98/ME einstellen. Damit müsste das Spiel dann laufen.

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
Gitta_G verfasst: 17.11.2008, 11:30
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Gitta_G

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 47

Status: offline
letzter Besuch: 26.09.09
Hallo Lazarus.

Ganz lieben Dank für Deine Antwort. Leider bin ich der technische Dummdussel und habe hier auch niemanden in der Nähe, der mir helfen könnte.

Würdest Du bitte so lieb sein und mir sagen, wo ich die veränderten Einstellungen vorzunehmen habe?

Aber ich schaue mal in die Liste - vielleicht komme ich damit schon weiter.

Liebe Grüße

Gitta
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 17.11.2008, 11:36
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo Gitte,

klicke mal bitte in dem Beitrag von Lazarus auf das organe Wort Kompatibilitätsmodus. Da kommst du zu unseren FAQs mit einer Erklärung dazu. zwinkern

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
lazarus verfasst: 17.11.2008, 11:36
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Gitta,

du musst mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung oder Ordner des Spieles klicken. Dort erscheint dann eine Registerkarte mit Kompatibilität. Dann einen Haken bei Programm im Kompatibilitätsmodus ändern und Win 95 oder 98 auswählen.

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
Gitta_G verfasst: 17.11.2008, 15:16
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Gitta_G

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 47

Status: offline
letzter Besuch: 26.09.09
Ganz lieben Dank!

Viele Grüße
Gitta
Nach oben  Profil PM senden
 
Gast verfasst: 03.05.2011, 00:35
unregistrierter Benutzer Hi Leute,
Ich habe durch "Tales of Monkey Island" mal wieder Bock auf die ganzen Spiele bekommen.
Die ersten beiden Spiele kann man ja über ScummVM spielen. Das ist OK.
Nun möchte ich den dritten Teil installieren und spielen. Aber da happert es drann.

Ich habe Win XP. Service-Pack 3 und alle Updates drauf.
Ich kann das Spiel noch nicht einmal installieren. Es kommt immer wieder die Fehlermeldung "Das Installationsprogramm konnte nicht gestartet werden. Versuchen Sie das Programm SETUP.EXE von der CD1 zu starten"

Wenn ich aber das versuche, kommt diese Fehlermeldung:"Auf das Gerät kann nicht zugegriffen werden..."
Es sind aber Original-CD's.

Gibt es eine Möglichkeit, unter Win XP dieses Spiel zu installieren? Oder einen Trick?

Vielen Dank fürs Lesen
Nitro
Nach oben 
 
lazarus verfasst: 03.05.2011, 05:41
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Guten Morgen, Clan-Opa.

Hast du mal versucht, die Installation unter dem Kompatibilitätsmodus Windows 98/ME zu starten? Hast du vielleicht zwei Laufwerke, wo du die CD einlegen könntest?

Ansonsten kopiere mal den Ordner auf deine Festplatte und versuche die Installation erneut.

Ich verschiebe das Thema ins technische Forum, da es dort besser aufgehoben ist.

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
Gast verfasst: 03.05.2011, 16:20
unregistrierter Benutzer Hallo lazarus,
selbst mit dem Kompatibilitätsmodus Win95, Win98/ME oder Win 2000 klappt es nicht. Auch wenn die Dateien auf der HDD sind, klappt es nicht.
Die CD ist aber heile, da es auf einem Win98 ohne Probleme funktioniert.

Vielen Dank
Nach oben 
 
Gwin verfasst: 10.06.2011, 23:05
Grünschnabel
Grünschnabel
Gwin

registriert: Sep. 2009
Beiträge: 1

Status: offline
letzter Besuch: 10.06.11
Heyho!
Ich habe ebenfalls ein Problem mit Monkey Island 3: zwar kriege ich das Spiel zum Laufen, und das tut es auch ohne Probleme. Bis zur Jefarenbucht.
Wenn man das erste Mal dort ist und mit dem Ruderboot hinüber zum Piratenschiff fährt, stürzt das Spiel ab, sobald Guybrush das Schiff betritt und die erste Dialogzeile anfangen sollte. Die Fehlermeldung "COMI.exe hat ein Problem festgestellt...blabla" geht auf und das war's :/
Hab's mit dem Kompatibilitätsmodus, dem CMI Launcher UND ScummVM probiert, aber nichts davon will funktionieren. Weiß irgendjemand, was da falsch laufen könnte?
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 12.06.2011, 12:06
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 208

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Gwin :)

schau dir mal bitte den Link in meiner Signatur an :). Gehört zum Standard und hilft meistens weiter!

"Wie verfasse ich eine korrekte Beschreibung eines Technischen Problems? (Wir haben keine Glaskugel!) *g* "

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 


User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten