Nein, Ich lehne ab.
        


Hallo Gast

Spiel suchen:

Freitag, 23. Februar 2024




Übersicht ::  Spiele ::  Konsolen-Spiele ::  NDS - Die Kunst des Mordens - FBI Top Secret
moderiert von: avsn-Nikki

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  NDS - Die Kunst des Mordens - FBI Top Secret
kirschreich verfasst: 30.12.2010, 11:16
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
kirschreich

registriert: Dez. 2010
Beiträge: 22

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.11
Habe mir vor kurzem KdM fĂŒr meinen DS zugelegt (ulkigerweise heißt das Spiel wie der erste Teil der Reihe, scheint inhaltlich aber eher an den dritten Teil angelehnt zu sein) und bisher macht es wirklich Spaß. Blöderweise hĂ€nge ich jetzt aber im VergnĂŒgungspark fest.

Ich habe den Wagen fĂŒr die Geisterbahn repariert und versucht jetzt, diese einzuschalten. SchlĂŒssel steckt, Bremse ist gelöst aber ich komme am Schaltpult einfach nicht weiter. Weiß jemand, in welcher Reihenfolge die Knöpfe gedrĂŒckt werden mĂŒssen, damit die Bahn anspringt?

Ich habe bisher noch keine Lösungshinweise fĂŒr das Spiel gefunden (auch nicht auf Englisch) und wĂ€re wirklich dankbar, wenn jemand einen heißen Tipp fĂŒr mich hat!
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 12:03
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo kirschreich,

naja, der Titel ist schon anders, als das PC-Spiel und das NDS-Spiel enthÀlt SchauplÀtze aus allen drei PC-Spielen, die allerdings teilweise ein andere Verwendung finden.

Eine Lösung zu diesem NDS-Spiel habe ich bisher nicht geschrieben, weil es immer etwas kompliziert ist mit der NDS vor dem PC zu sitzen und hin und her zu schalten ;-)

Du musst zunÀchst herausfinden, welcher Schalter welchen anderen gleich mit betÀtigt. Als Beispiel kann dir die Lösung zum PC Spiel "Die Karten des Schicksals"dienen. Im PC-Spiel reicht es z. b. aus die Schalter S2 und S3 zu betÀtigen, damit alle LÀmpchen aufleuchten.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
kirschreich verfasst: 30.12.2010, 12:22
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
kirschreich

registriert: Dez. 2010
Beiträge: 22

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.11
Hallo Nikki,

erst mal vielen Dank fĂŒr die schnelle Antwort!

Mir ist aufgefallen, dass die Schalter sich teilweise gegenseitig deaktivieren und immer wenn ich meine die richtige Kombination gefunden zu haben schaltet der letzte Schalter alles aus. Ich hab gestern schon die ganze Nacht drĂŒber gebrĂŒtet und werde das jetzt noch mal mit einem Raster versuchen. Irgendwie muss das ja zu lösen sein. Von Nicoles Reaktion scheint es mir aber, dass ich tatsĂ€chlich alle 5 Schalter brauche... Wenn meine Stunde abgelaufen ist, meld ich mich noch mal. ;)

Lieben Gruß
kirschreich
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 12:27
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Schalte den ersten Schalter ein. Notiere dir, welche Schalter außerdem noch aktiviert werden. Schalte dann den ersten Schalter wieder aus. Wiederhole die Prozedur fĂŒr alle anderen Schalter. Dann siehst du dir deine Aufzeichnung an und ĂŒberlegst, welche Schalter betĂ€tigt werden mĂŒssen, damit alle LĂ€mpchen brennen. Wenn du mir sagst, welcher Schalter welche LĂ€mpchen anschaltet, ĂŒberlege ich gerne mit dir.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
kirschreich verfasst: 30.12.2010, 12:58
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
kirschreich

registriert: Dez. 2010
Beiträge: 22

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.11
Also, ich habe 5 Schalter (S1-S5) und 7 LĂ€mpchen (A-G). Ein + hinter dem Buchstaben heißt, das LĂ€mpchen leuchtet, ein - dass es ausgeschaltet wurde. Ich packe das zur Sicherheit in den Spoiler, falls das jemand fĂŒr sich selbst rausfinden will. :)

S1: D +, E +
S2: B +, D -
S3: A -, E -, F +, G +
S4: A +, B -, C -
S5: C +

Danach gehend, welcher Schalter welche Lampe ausschaltet, habe ich zwei Schalterkombinationen ausgearbeitet, nĂ€mlich entweder "S3 - S4 - S2 - S5 - S1" oder "S3 - S4 - S5 - S2 - S1". Obwohl jedes Mal nur noch die entsprechenden LĂ€mpchen des jeweiligen Schalters fehlen, stellt der fĂŒnfte Schalter jedes Mal die ganze Steuerung ab und Nicole sagt mir, es wĂ€re die falsche Reihenfolge.


Ich versteh nicht, wie ich den gleichen Effekt mit weniger Schaltern erreichen können sollte weil sich keine LĂ€mpchen "ĂŒberlappen".

Edit: Entschuldige, kleiner Zahlendreher! Ist jetzt aber korrigiert.

Lieben Gruß,
kirschreich



editiert von: kirschreich, 30.12.2010, 13:03 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 13:04
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Kirschreich,

nach deiner Auflistung mĂŒsstest du folgende Schalter betĂ€tigen (vorausgesetzt, alle Lampen sind aus):


S2 = B
S3 = A, E, F, G
S5 = C


Dann sollten alle LĂ€mpchen an sein.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
kirschreich verfasst: 30.12.2010, 13:17
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
kirschreich

registriert: Dez. 2010
Beiträge: 22

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.11
Nee eben nicht. :(


S3 schaltet die Lampen A und E ja aus, nicht an. Mit der Kombination fehlen mir immer noch A, E und D.


Es ist zum MĂ€use melken.
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 13:31
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo kirschreich,

Hast du die Schalter immer von der Grundstellung aus angeschaltet, also alle Lampen aus und dann:
S1 an, nachsehen, S1 aus => alle Lampen sind wieder aus.
S2 an, nachsehen, S2 aus => alle Lampen sind wieder aus,
etc.?

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
kirschreich verfasst: 30.12.2010, 13:48
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
kirschreich

registriert: Dez. 2010
Beiträge: 22

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.11
Ich habe zuerst jeden einzelnen Schalter eingeschaltet um zu sehen welche Lampen er anschaltet und dann wieder ausgestellt.

Danach habe ich erst S1 angemacht, S2 angemacht, geguckt was passiert, notiert, S2 wieder aus, S3 angemacht usw. Und das fĂŒr jeden Schalter damit ich weiß welcher Schalter welchen anderen Schalter beeinflusst. Daraus hab ich dann ein Raster gemacht (wie bei LogikrĂ€tseln) und die jeweiligen Daten eingetragen. Ich kann mein Raster mal auf den PC ĂŒbertragen und dir ein Bild davon machen, wenn du magst, dann weißt du vielleicht besser was ich meine bzw. gemacht habe.
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 13:54
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Ich brauche die Werte von den Schaltern, wenn du sie einzeln anmachst. du hast oben geschrieben: S2 macht B an und D aus. Wenn aber keine Lampe an ist, kann auch keine ausgemacht werden. Also betÀtigt S2 eigentlich B und D und macht sie an, wenn sie aus sind und aus, wenn sie an sind. Danach sollte die Grundstellung, wenn alle Lampen aussiehst jeweils so aussehen:

S1 betÀtigt D und E
S2 betÀtigt B und D
S3 betÀtigt A, E, F und G
S4 betÀtigt A, B und C
S5 betÀtigt C

Nach dieser Ausgangslage mĂŒsste meine Lösung korrekt sein. Wie gesagt, die LĂ€mpchen mĂŒssen alle aus sein bevor du S2, S3 und S5 betĂ€tigst, denn mit diesen Schaltern sollten dann alle LĂ€mpchen an sein.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
kirschreich verfasst: 30.12.2010, 14:33
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
kirschreich

registriert: Dez. 2010
Beiträge: 22

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.11
Das Problem ist, dass die Schalter eine Wechselwirkung haben, das heißt manche Schalter schalten zwar "ihre" Lampe an, aber dafĂŒr die von einem anderen wieder aus.

http://i51.tinypic.com/35jl7ia.jpg


Hoffe, das ist nicht zu groß. Wenn alle Lampen aus sind und ich S2, S3 und S5 betĂ€tige, passiert leider nichts - es fehlen dann noch 3 Lampen.
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 14:45
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Ok, dann mĂŒsste es folgende Lösung sein:


1. S3 => F und G an, da A und E nicht an sind, werden sie auch nicht ausgeschaltet
2. S4 => A an, da B unc C nicht an sind, werden sie nicht ausgeschaltet
3. S2 => B an, da D nicht angeschaltet ist, wird es auch nicht ausgeschaltet
4. S5 => C an
5. S1 => D und E an.




Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
kirschreich verfasst: 30.12.2010, 15:01
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
kirschreich

registriert: Dez. 2010
Beiträge: 22

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.11
Ja, so weit war ich auch (s. zweiter Post) aber sobald ich den fĂŒnften Schalter betĂ€tige stellt er das ganze Schaltpult ab und alles ist wieder auf Anfang. Als ich mit falschen Kombinationen rumexperimentiert habe, ist das auch dauernd passiert. Wenn die Kombination falsch ist, wird das Pult mit dem fĂŒnften Schalter (egal welcher Schalter das in dem Fall ist) zurĂŒckgesetzt. Das ist ja das Ärgernis. Ich bin total ratlos... :-?

Lieben Gruß
kirschreich
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 15:03
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Ok, dann versuch mal

S3, S4, S2, S1, S5, denn die letzten beiden kannst du vertauschen, da sie keine Lampen ausschalten.

wichtig ist: S3 muss vor S1 und S4 betÀtigt werden, S4 muss vor S2 und S5 betÀtigt werden, S2 muss vor S1 betÀtigt werden.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
kirschreich verfasst: 30.12.2010, 15:08
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
kirschreich

registriert: Dez. 2010
Beiträge: 22

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.11
Ja, das passt jetzt. Ich weiß jetzt auch, was ich falsch gemacht habe, nĂ€mlich die falschen zwei Schalter miteinander ausgetauscht.

Vielen lieben Dank, Nikki! Bist ein Lebensretter! :sensationell:

Ganz ganz liebe GrĂŒĂŸe
kirschreich
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten