Nein, Ich lehne ab.
                                          


Hallo Gast

Spiel suchen:

Sonntag, 12. Juli 2020




Übersicht ::  Spiele ::  Konsolen-Spiele ::  PSone-Spiele auf dem PC spielen
moderiert von: avsn-Nikki

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  PSone-Spiele auf dem PC spielen
avsn-Nikki verfasst: 12.03.2006, 15:13
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo,

mit dem Tool ePSXe ist es möglich PSone-Spiele auf dem PC zu spielen. Das Tool findet ihr in unseren Downloads und eine Beschreibung zur Installation in den FAQs.

Vielen Dank an Milo, der das Tool für uns gefunden und getestet hat. Ausprobiert wurde es mit dem Spiel Altantis - Das Geheimnis der verlorenen Stadt für PSone.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Paulchen verfasst: 12.03.2006, 18:49
alter Hase
alter Hase
Paulchen

registriert: Mär. 2004
Beiträge: 245

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12
Hallo Nikki,

habe installiert genau nach Anweisung,habs vorsichtshalber auch mit Atlantis versucht,klappt grinsen der Sound kratzt zwar etwas,aber vielleicht ist es bei einem anderen Spiel besser,mal sehen.
Ich hab nur ein Problem mit dem Speichern,wie geht das?Wie kann ich dann später das Spiel wieder laden?
Danke Dir für Hilfe.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Nach oben  Profil PM senden
 
fiona verfasst: 12.03.2006, 18:55
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
fiona

registriert: Jul. 2005
Beiträge: 85

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12
Hallo Nikki und Paulchen,
bei mir klappt nüscht , ich schmeiß das Teil wieder runter wandboese ...oder ich versuch's Morgen noch mal augenrollen

Gruß fiona
Nach oben  Profil PM senden
 
Paulchen verfasst: 12.03.2006, 19:01
alter Hase
alter Hase
Paulchen

registriert: Mär. 2004
Beiträge: 245

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12

ach nöö fiona,

versuchs morgen noch mal,es ist so schön,hab genau nach Nikkis Anweisung gehandelt und ich habs hinbekommen,da wirst Du es doch erst recht schaffen.
Nicht aufgeben.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 12.03.2006, 19:24
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo Paulchen,

bei Atlantis kannst Du das erste Mal speichern, wenn Du das Haus verlässt. Danach geht es an diesen komischen Kästen, die aussehen wie Radios. Daran kannst Du zum einen die Spielfigur wechseln und zum anderen Speichern, wenn Du die alte Dame wählst.

Hallo Fiona,

was für eine PC hast Du? Grafikkarte, Soundkarte etc. Vielleicht musst Du einen anderen Treiber wählen. Was funktioniert denn genau nicht?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Paulchen verfasst: 12.03.2006, 19:29
alter Hase
alter Hase
Paulchen

registriert: Mär. 2004
Beiträge: 245

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12

danke,kann ich also erst später speichern,aber wie und wohin?
Ich werd mal ein bißchen spielen,vielleicht sehe ich es dann selber.
Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Nach oben  Profil PM senden
 
Paulchen verfasst: 12.03.2006, 20:56
alter Hase
alter Hase
Paulchen

registriert: Mär. 2004
Beiträge: 245

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12

Ja,hab nun etwas gespielt und im Lift kann man da ja dann speichern,das geht auch,aber wenn ich aus dem Spiel ganz raus gehe,kann ich beim nächsten Einstieg kein Spiel laden,ist einfach nichts mehr da.
Und nun?Wer weiß Rat?

Gruß Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 13.03.2006, 08:35
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo Paulchen,

Du hast bei Atlantis beim Speichern auch ein Atlantissymbol im dem Speicherfeld gesehen? Die ausgewählt Schrift muss gelb sein. Also zum Speichern das Ja in gelb. Dann kommst Du ins Speichermenü, dass du auch schon von der PSone kennst.

Wenn ja, schau mal bitte in Dein ePSXe Verzeichnis auf der Platte. Dort müssten auf jeden Fall 2 Dateien drin liegen. Bei mir sind es sogar 4.

1.mcr
2.mcr
epsxe000.mcr
epsxe001.mcr

Und wenn du im eSPXe-Fenster auf MemCard unten in der Leiste klickst, müsste dort das Verzeichnis des Ordners epsxe160\memcards angegeben sein.

Zu Deinem Gamecontrollerproblem:

Das hab ich auch hin und wieder. warum weiß ich auch noch nicht. Schließe dann ePSXe, öffne es erneut und geb oben in der Leiste auf Config. Wähle dann GamePad aus und das Pad1 stelle alles noch einmal neu ein.

Falls das nicht hilft, versuch mal im Sound (unten in der Leiste) im ersten Fenster gleich ganz unten im Kästchen einen Haken bei Enable SPU IRQ reinzumachen und starte Harry erneut.

Bitte nicht gleich aufgeben, wir haben es ja auch gerade erst mit einem Spiel getestet.



Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
fiona verfasst: 13.03.2006, 11:55
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
fiona

registriert: Jul. 2005
Beiträge: 85

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12
Hallo Nikki, tut mir leid, konnte gestern nicht mehr antworten *schäm*
Ich habe einen AMD Athlon XP 2700+
1024 RAM
DirectX 9.0c
Nvidea GForce FX 5200 Treiber 8198 ( der aktuellste)
Sound on board
Daran liegts aber nicht , sondern eher an meiner dusseligen Einstellung lachen Probiere es später noch mal in Ruhe aus.
Gruß fiona



editiert von: fiona, 13.03.2006, 10:55 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 13.03.2006, 12:22
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo fiona,

ich hab noch mal nachgesehen. Es gibt unterschiedliche Plugins für die verschiedenen Grafikkarten und Soundkarten. Das FAQ hab ich schon erweitert mit den Plugins für die verschiedenen Grafikkarten. Aber da Du eine Geforce hast, müsste es mit dem Plugin, das vorher angegeben war laufen.

Wenn der Sound nicht funktionieren sollte, einfach mal ein anderes Plugin ausprobieren. Jeder PC hat ja eine andere Hardware und da kann es sein, dass das ein oder andere Plugin nicht funktioniert.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Paulchen verfasst: 13.03.2006, 22:15
alter Hase
alter Hase
Paulchen

registriert: Mär. 2004
Beiträge: 245

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12
Hallo Nikki,

na gut,werde nicht aufgeben,hab es zwar gestern wieder von der Platte geworfen,aber man kann es ja wieder installieren smile
ZitatDu hast bei Atlantis beim Speichern auch ein Atlantissymbol im dem Speicherfeld gesehen? Die ausgewählt Schrift muss gelb sein. Also zum Speichern das Ja in gelb. Dann kommst Du ins Speichermenü, dass du auch schon von der PSone kennst.

Wenn ja, schau mal bitte in Dein ePSXe Verzeichnis auf der Platte. Dort müssten auf jeden Fall 2 Dateien drin liegen. Bei mir sind es sogar 4.

1.mcr
2.mcr
epsxe000.mcr
epsxe001.mcr

Und wenn du im eSPXe-Fenster auf MemCard unten in der Leiste klickst, müsste dort das Verzeichnis des Ordners epsxe160\memcards angegeben sein.



ja,alles wie beschrieben,aber trotzdem ist alles nach dem Totalausstieg aus dem Spiel weg.

Das mit dem Kontroller werde ich mal so probieren,danke

Gruß Paulchen



____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 13.03.2006, 22:41
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Ich hab zur Zeit den Digital/Analog (F5) drin. Damit konnte ich heute morgen sogar den linken kleinen Joystick am Gamecontroller benutzen.

Wenn ihr andere Plugins (Einstellungen) verwendet, wäre es schön, ihr würde dies hier angeben mit Namen des Plugins und der Soundkarte, sowie Grafikkarte.

Ich hab eine OnBoard Soundkarte und eine Geforce FX5600. Welche Einstellungen ist vorgenommen habe seht ihr ja im FAQ.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Paulchen verfasst: 13.03.2006, 22:50
alter Hase
alter Hase
Paulchen

registriert: Mär. 2004
Beiträge: 245

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12
Hallo Nikki,
ich hatte genau Deine Konfiguration übernommen,auch Digital/Analog(F5),aber mein linker Stick ist nicht zu nutzen.
Ich habe eine GeForce FX5200 und bei meiner Soundkarte steht Emu 10 KxAudio[D800] keine Ahnung ob sie OnBoard ist.

Paulchen

____________________________________________________________

Bilder/bienchen.gif
Nach oben  Profil PM senden
 
fiona verfasst: 14.03.2006, 12:49
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
fiona

registriert: Jul. 2005
Beiträge: 85

Status: offline
letzter Besuch: 11.05.12
Hi Nikki,
ich habe jetzt mehrer Plugins probiert. Leider immer mit dem Erfolg, dass die Spiele nur rumstottern augenrollen . Spielen ist bei mir nicht möglich.Mein Gampad wird anscheinend auch nicht angesprochen. Das kann daran liegen dass ich ein wireless Gamepad habe.
Einen letzten Versuch werde ich aber noch machen zwinkern ...wozu gibt es USB-Kabel lachen

Gruß fiona



editiert von: fiona, 14.03.2006, 11:49 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 14.03.2006, 13:08
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo Fiona,

wenn die Spiele stottern, mach Du doch mal den Haken bei "Keep psx aspect ration" in der Video Config raus. Vielleicht brauchst Du das. Beim mir liefen die Figuren damit, als wäre der Teufel hinter ihnen her, vielleicht macht es Dein Spiel auch schneller, aber so, dass es normal läuft.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten