Nein, Ich lehne ab.
        


Hallo Gast

Spiel suchen:

Freitag, 21. Juni 2024




Übersicht ::  Technische Probleme ::  technische Probleme mit Spielen ::  Gilbert Goodmate 1 - Der Pilz von Phungoria / Videosequenzen
moderiert von: avsn-WorldRacer
Zum aktuellsten Beitrag  Gilbert Goodmate 1 - Der Pilz von Phungoria / Videosequenzen
Sporky verfasst: 19.05.2012, 17:25
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler


registriert: Jan. 2009
Beiträge: 48

Status: offline
letzter Besuch: 22.05.12
Hallo ;-)

ich habe heute versucht, Gilbert Goodmate auf Windows 7 zu installieren, hat auch geklappt, leider funktionieren die Videos im spiel nicht :-(

Das heißt, ich kann zwar das ganz Spiel spielen, Inventar öffnen, Aktionen ausführen und alles, aber die Ingame-Videos (heißen die so, bin mir nicht sicher) gehen nicht, also das Intro-Video zum Beispiel, wo man die Anfangsgeschichte vom Pilz von Phungoria sieht.
Ich kann zwar immer den Ton hören, sehe aber kein Bild, jedoch flakert es immer kurz auf, wenn ich auf den Desktop wechsele, bzw dann wieder zum Spiel zurück

Das ist übrigens bei vielen älteren Spielen so, zum Beispiel auch bei Fünf Freunde, das kann ich zwar relativ normal spielen, aber auch hier geht das Intro-Video nicht. Kann das an meiner Grafikkarte liegen. bzw. kann man das irgendwie beheben?

Ich weiß, dass es fast unmöglich ist, so alte Spiele zum Laufen zu kriegen, aber da ja nur die Videos nicht gehen hab ich irgendwie ein bisschen Zuversicht, dass sich da was machen lässt:-)
Ich würde es echt lieb finden, wenn jemand eine Idee hätte oder sich da besser auskennt als ich

Liebe Grüße und einen schönen Samstag! :-D
Nach oben  Profil PM senden
 
lazarus verfasst: 20.05.2012, 05:12
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Sporky,

probiere mal bitte folgendes...

Ist auf der CD eine DirectX-Version mitgeliefert worden, dann installiere diese bitte, auch wenn sie älter ist. Gibt es im Optionsmenü einen Punkt für Antialiasing, dann schalte dies bitte aus. Optional kannst du das auch über deine Grafikkarte tun. Oder ändere den Kompatibilitätsmodus mal auf Windows XP oder auch älter.

Wenn das nicht hilft, müssen die Technik-Freaks ran, denn dazu gehöre ich noch lange nicht. ;-)




editiert von: avsn-lazarus, 20.05.2012, 04:18 Uhr

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
Sporky verfasst: 22.05.2012, 22:01
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler


registriert: Jan. 2009
Beiträge: 48

Status: offline
letzter Besuch: 22.05.12
Hallo Lazarus,

danke für die schnelle Antwort! :-)

Den Kompatibilitätsmodus habe ich schon geändert. Aber der Tipp mit den Antialiasing-Einstellungen auf meiner Grafikkarte war richtig hilfreich, zumindest bei Fünf Freunde gehts jetzt!

Ich habe mir vorhin aber auch ein virtuelles Betriebssystem von Windows XP eingerichtet, da funktionieren die meisten älteren Spiele auch ohne Probleme :banana:

Finde ich klasse, dass ich das mal wieder spielen kann, ist ja alles schon Jahre her :-D
Beste Grüße an die Community! :biggthumpup:
Nach oben  Profil PM senden
 


User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten