Nein, Ich lehne ab.
        


Hallo Gast

Spiel suchen:

Samstag, 20. August 2022




Übersicht ::  Spiele ::  Adventure-Games ::  Syberia 1
moderiert von: avsn-Nikki, avsn-schubi54

gehe zu Seite: [-1] 1 - 2 - 3 - 4 - 5 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  Syberia 1
avsn-schubi54 verfasst: 27.12.2010, 11:57
Moderation
Moderation
avsn-schubi54

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 2182

Status: offline
letzter Besuch: 25.01.22
Hallo Schnäuzelchen,

das Schlemmen wurde erst einmal etwas eingestellt, bis zum nächsten Mal.

Bei Adventurespielen wie Syberia musst du selbst abspeichern.
Vor dem Beenden im Spielemenue auf "speichern" klicken und der Spielstand wird abgespeichert.
Meist muss man dann einen Namen für diesen Speicherstand vergeben.
Spielst du dann am nächsten Tag weiter, gehst du auf "Spiel laden" und klickst auf den gewünschten Speicherstand.
Ich habe zwar die DVD-Version von Syberia und weiß nicht, wie man bei der BFG-Version abspeichert, aber ich denke es ist ähnlich.

lg
schubi54
Nach oben  Profil PM senden
 
Schnäuzelchen verfasst: 27.12.2010, 15:22
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Danke .

Schnäuzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
Schnäuzelchen verfasst: 29.12.2010, 18:12
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Da bin ich mal wieder. - Also - ich komme mit dem Abspeichern des Spiels nicht klar. - Ich habe gestern und heute noch mal probiert : Spiel beginnen und beim Aufhören Menue anklicken - Fenster öffnet sich - ich drücke auf Spiel speichern - nix tut sich Ich kann auch kein Kennwort eingeben. Habe auch mit der rechten Maustaste versucht - niente!Gut bin ich ganz 'raus - Spiel neu : In diesem Fenster steht dann Spiel laden - nix. Irgendwas muß ich übersehen... trotz Brille. Spielt hier noch Jemand das Spiel von BFG ? -und kann mir helfen. Es ist verflixt öde, jedes Mal von vorne anzufangen. -
Aber ich versuche es später noch mal...

lg Schnäuzelchen



editiert von: Schnäuzelchen, 29.12.2010, 18:12 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
Schnäuzelchen verfasst: 29.12.2010, 18:15
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Ich habe gerade die Beiträge gelesen und mir ist der Begriff : SAVES nicht klar. Kann man mir das erklären ?

Schnäuzelchen



editiert von: Schnäuzelchen, 29.12.2010, 18:15 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 29.12.2010, 20:00
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Schnäuzelchen,

Saves sind die Speicherstände, die jeder Spieler in einem Adventure selber anlegt. Save ist nur der englische Begriff für Speicherstand. Bei den Casuals entfallen sie im Grunde, denn dort speichert das Spiel automatisch bei Verlassen ab. Aber auch hier gibt es einen Speicherstand, also ein Save, das jedoch vom Spiel immer wieder überschrieben und auf den neuesten Stand gebracht wird. In einem großen Adventure kann der Spieler mehrere Speicherstände anlegen und auf diese Weise auch einmal einen früheren Speicherstand noch einmal aufrufen.

Leider gibt es keine Demo bei BFG zu dem Spiel, sonst hätte ich mir das mit dem Speichern einmal angesehen. Nutzt es vielleicht etwas, wenn du das Spiel "als Administrator" ausführst?

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Schnäuzelchen verfasst: 30.12.2010, 07:26
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
???????? Oh Jesses --- ich bin nicht so bewandert, daß ich alles verstehe.Erst mal danke für Deine ausführliche Beschreibung. Ich versuche weiter....

Gruß Schnäuzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-schubi54 verfasst: 30.12.2010, 08:27
Moderation
Moderation
avsn-schubi54

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 2182

Status: offline
letzter Besuch: 25.01.22
Guten Morgen Schnäuzelchen,

das muss doch irgendwie zu machen sein.
Spiele mal ein kleines Stück, gehe dann auf Menü und klicke auf "Spiel speichern".
Wie sieht dein Bildschirm dann aus? Was kannst du dann alles anklicken?

lg
schubi54
Nach oben  Profil PM senden
 
Schnäuzelchen verfasst: 30.12.2010, 10:12
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Hallo schubi54 -

ich bin gerade in das Spiel 'reingegangen. Beim Verlassen öffnet sich ein Fenster - genau in 4 Sequenzen eingeteilt - unten lks. steht zurück - re.daneben : Spiel speichern. Also ich drücke auf " Speichern " . Es erscheint nur das Wort " Neuer " - sonst tut sich nix. Ich drücke auf Speichern und auf "Neuer" - nichts.An der Seite stehen die Begriffe : Neues Spiel -Spiel laden - Spiel speichern - Optionen - zurück zum Spiel - zurück zum Hauptmenue. - Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt - ist garnicht so einfach, der technisch unbegabt ist.....
Gut - ich könnte das Ganze auch positiv sehen : je öfter ich das Spiel beginne - um so schneller komme ich voran und damit auch weiter. Aber es ist schon frustrierend.

LG Schnäuzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 11:34
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Schnäuzelchen,

wenn du auf "Spiel speichern" klickst. Gibt es da ein Feld, in das du etwas hinein schreiben kannst? Wenn ja, musst du deinen Spielstand bezeichnen, z.b. Kapitel 1 oder Spielanfang oder Rätsel gelöst. Irgendetwas hineinschreiben, wo du später noch weißt, an welcher Stelle du da gespeichert hast.

Du kannst aber auch gerne mal einen Screenshot von dem Menü machen und mir zusenden, dann schaue ich mir das an.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Schnäuzelchen verfasst: 30.12.2010, 11:42
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Ach, Ihr seid ja süß .Gebt Euch so viel Mühe --- was, bitte schön, ist ein Screenshot ??
Doch da gibt es Felder - genau wie bei einem Fenster 4 Unterteilungen. Aber wenn ich versuche etwas einzutippen, erscheint da nichts. Aber nach dem Mittagessen und Schläfchen versuche ich es erneut.

Gruß Schnäuzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-schubi54 verfasst: 30.12.2010, 11:44
Moderation
Moderation
avsn-schubi54

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 2182

Status: offline
letzter Besuch: 25.01.22
Klicke in das Feld "Neuer..., dort solltest du etwas mit deiner Tastatur reinschreiben können z.B. "Spielstand 1", dann noch einmal "ok" oder speichern anklicken und dann sollte dieser Speicherstand beim nächsten "Spiel laden" vorhanden sein.
Leider habe ich die BFG-Version nicht und die dvd-Version ist verborgt.
Auf keinen Fall ist es so vorgesehen, dass man immer von vorn anfangen muss.

lg
schubi54
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 11:48
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo ihr beiden,

ich habe meine DVD-Version gerade noch einmal installiert und es scheint, als wäre es das gleiche Menü:

Schnäuzelchen:
1. Spiel starten
2. Zur Wand an der Treppe gehen und den Zettel von der Pinnwand nehmen
3. ESC betätigen
4. Oben links auf Menü klicken
5. auf "Spiel speichern" klicken
6. Auf "Neuer" klicken (Es sind vier schwarze Kästchen zu sehen)
7. Du wechselst automatisch wieder ins Hauptmenü
8. Hier kannst du nun auf "Spiel laden" klicken und siehst drei schwarze Kästchen und eines mit einem Bild. Das mit dem Bild ist dein gespeicherter Spielstand. Klickst du darauf, kannst du an der Stelle weiter spielen, an der du eben gespeichert hast.

Ich hoffe jetzt funktioniert es.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Schnäuzelchen verfasst: 30.12.2010, 14:41
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Nicht erschrecken - ich bin's schon wieder.
Also . ich habe Punkt für Punkt alles durchgezogen - es klappt nicht.

zu 6) wenn ich auf " Neuer " klicke, komme ich nicht automatisch in's Hauptmenue , ich muß auf " zurück " drücken -
Bei " Neuer " kann ich nichts eintippen - keine Reaktion - alle Felder leer.

Vielleicht macht es eines Tages einfach " klick " und - voila - da ist es!
Ich versuche einfach immer weiter.

Danke für Eure Mühe.

Wenn wir nichts mehr voneinander höre - ein gutes neues Jahr.

Gruß Schnäuzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 14:52
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Schnäuzelchen,

wenn du auf "Neuer" geklickt hast, bist du wieder im Menü. Dann musst du auf "Spiel fortsetzen" klicken. Bei diesem Spiel kannst du nicht selber den Spielstand bezeichnen, wie ich eben festgestellt habe. Das Spiel vergibt automatisch den Dateinamen für den Speicherstand. Die Saves werden in "Eigene Dokumente/Syberia Saves/..." gespeichert und fortlaufend nummeriert von save0000.sav angefangen.

Wenn du auf "Neuer" geklickt hast und dann nicht auf "Spiel fortsetzen" klickst, sondern auf "Spiel laden" siehst du in einem der vier Felder ein Bild. Dies ist der eben gespeicherte Spielstand. Klickst du darauf, wird das Spiel an dieser STelle fortgesetzt.

Versuch es bitt noch einmal, sonst erstelle ich Bilder (SCreenshots) für dich und setze sie hier hinein.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
Schnäuzelchen verfasst: 30.12.2010, 19:21
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Danke - ich versuch es sofort !

Gruß Schnäuzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: [-1] 1 - 2 - 3 - 4 - 5 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten