Nein, Ich lehne ab.
        


Hallo Gast

Spiel suchen:

Donnerstag, 29. Februar 2024




Übersicht ::  Spiele ::  Adventure-Games ::  Syberia 1
moderiert von: avsn-Nikki, avsn-schubi54

gehe zu Seite: [-1] 1 - 2 - 3 - 4 - 5 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  Syberia 1
avsn-schubi54 verfasst: 27.12.2010, 11:57
Moderation
Moderation
avsn-schubi54

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 2182

Status: offline
letzter Besuch: 25.01.22
Hallo SchnÀuzelchen,

das Schlemmen wurde erst einmal etwas eingestellt, bis zum nÀchsten Mal.

Bei Adventurespielen wie Syberia musst du selbst abspeichern.
Vor dem Beenden im Spielemenue auf "speichern" klicken und der Spielstand wird abgespeichert.
Meist muss man dann einen Namen fĂŒr diesen Speicherstand vergeben.
Spielst du dann am nĂ€chsten Tag weiter, gehst du auf "Spiel laden" und klickst auf den gewĂŒnschten Speicherstand.
Ich habe zwar die DVD-Version von Syberia und weiß nicht, wie man bei der BFG-Version abspeichert, aber ich denke es ist Ă€hnlich.

lg
schubi54
Nach oben  Profil PM senden
 
SchnĂ€uzelchen verfasst: 27.12.2010, 15:22
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Danke .

SchnÀuzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
SchnĂ€uzelchen verfasst: 29.12.2010, 18:12
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Da bin ich mal wieder. - Also - ich komme mit dem Abspeichern des Spiels nicht klar. - Ich habe gestern und heute noch mal probiert : Spiel beginnen und beim Aufhören Menue anklicken - Fenster öffnet sich - ich drĂŒcke auf Spiel speichern - nix tut sich Ich kann auch kein Kennwort eingeben. Habe auch mit der rechten Maustaste versucht - niente!Gut bin ich ganz 'raus - Spiel neu : In diesem Fenster steht dann Spiel laden - nix. Irgendwas muß ich ĂŒbersehen... trotz Brille. Spielt hier noch Jemand das Spiel von BFG ? -und kann mir helfen. Es ist verflixt öde, jedes Mal von vorne anzufangen. -
Aber ich versuche es spÀter noch mal...

lg SchnÀuzelchen



editiert von: SchnÀuzelchen, 29.12.2010, 18:12 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
SchnĂ€uzelchen verfasst: 29.12.2010, 18:15
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Ich habe gerade die BeitrÀge gelesen und mir ist der Begriff : SAVES nicht klar. Kann man mir das erklÀren ?

SchnÀuzelchen



editiert von: SchnÀuzelchen, 29.12.2010, 18:15 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 29.12.2010, 20:00
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo SchnÀuzelchen,

Saves sind die SpeicherstĂ€nde, die jeder Spieler in einem Adventure selber anlegt. Save ist nur der englische Begriff fĂŒr Speicherstand. Bei den Casuals entfallen sie im Grunde, denn dort speichert das Spiel automatisch bei Verlassen ab. Aber auch hier gibt es einen Speicherstand, also ein Save, das jedoch vom Spiel immer wieder ĂŒberschrieben und auf den neuesten Stand gebracht wird. In einem großen Adventure kann der Spieler mehrere SpeicherstĂ€nde anlegen und auf diese Weise auch einmal einen frĂŒheren Speicherstand noch einmal aufrufen.

Leider gibt es keine Demo bei BFG zu dem Spiel, sonst hĂ€tte ich mir das mit dem Speichern einmal angesehen. Nutzt es vielleicht etwas, wenn du das Spiel "als Administrator" ausfĂŒhrst?

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
SchnĂ€uzelchen verfasst: 30.12.2010, 07:26
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
???????? Oh Jesses --- ich bin nicht so bewandert, daß ich alles verstehe.Erst mal danke fĂŒr Deine ausfĂŒhrliche Beschreibung. Ich versuche weiter....

Gruß SchnĂ€uzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-schubi54 verfasst: 30.12.2010, 08:27
Moderation
Moderation
avsn-schubi54

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 2182

Status: offline
letzter Besuch: 25.01.22
Guten Morgen SchnÀuzelchen,

das muss doch irgendwie zu machen sein.
Spiele mal ein kleines StĂŒck, gehe dann auf MenĂŒ und klicke auf "Spiel speichern".
Wie sieht dein Bildschirm dann aus? Was kannst du dann alles anklicken?

lg
schubi54
Nach oben  Profil PM senden
 
SchnĂ€uzelchen verfasst: 30.12.2010, 10:12
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Hallo schubi54 -

ich bin gerade in das Spiel 'reingegangen. Beim Verlassen öffnet sich ein Fenster - genau in 4 Sequenzen eingeteilt - unten lks. steht zurĂŒck - re.daneben : Spiel speichern. Also ich drĂŒcke auf " Speichern " . Es erscheint nur das Wort " Neuer " - sonst tut sich nix. Ich drĂŒcke auf Speichern und auf "Neuer" - nichts.An der Seite stehen die Begriffe : Neues Spiel -Spiel laden - Spiel speichern - Optionen - zurĂŒck zum Spiel - zurĂŒck zum Hauptmenue. - Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verstĂ€ndlich ausgedrĂŒckt - ist garnicht so einfach, der technisch unbegabt ist.....
Gut - ich könnte das Ganze auch positiv sehen : je öfter ich das Spiel beginne - um so schneller komme ich voran und damit auch weiter. Aber es ist schon frustrierend.

LG SchnÀuzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 11:34
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo SchnÀuzelchen,

wenn du auf "Spiel speichern" klickst. Gibt es da ein Feld, in das du etwas hinein schreiben kannst? Wenn ja, musst du deinen Spielstand bezeichnen, z.b. Kapitel 1 oder Spielanfang oder RĂ€tsel gelöst. Irgendetwas hineinschreiben, wo du spĂ€ter noch weißt, an welcher Stelle du da gespeichert hast.

Du kannst aber auch gerne mal einen Screenshot von dem MenĂŒ machen und mir zusenden, dann schaue ich mir das an.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
SchnĂ€uzelchen verfasst: 30.12.2010, 11:42
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Ach, Ihr seid ja sĂŒĂŸ .Gebt Euch so viel MĂŒhe --- was, bitte schön, ist ein Screenshot ??
Doch da gibt es Felder - genau wie bei einem Fenster 4 Unterteilungen. Aber wenn ich versuche etwas einzutippen, erscheint da nichts. Aber nach dem Mittagessen und SchlÀfchen versuche ich es erneut.

Gruß SchnĂ€uzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-schubi54 verfasst: 30.12.2010, 11:44
Moderation
Moderation
avsn-schubi54

registriert: Mär. 2008
Beiträge: 2182

Status: offline
letzter Besuch: 25.01.22
Klicke in das Feld "Neuer..., dort solltest du etwas mit deiner Tastatur reinschreiben können z.B. "Spielstand 1", dann noch einmal "ok" oder speichern anklicken und dann sollte dieser Speicherstand beim nÀchsten "Spiel laden" vorhanden sein.
Leider habe ich die BFG-Version nicht und die dvd-Version ist verborgt.
Auf keinen Fall ist es so vorgesehen, dass man immer von vorn anfangen muss.

lg
schubi54
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 11:48
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo ihr beiden,

ich habe meine DVD-Version gerade noch einmal installiert und es scheint, als wĂ€re es das gleiche MenĂŒ:

SchnÀuzelchen:
1. Spiel starten
2. Zur Wand an der Treppe gehen und den Zettel von der Pinnwand nehmen
3. ESC betÀtigen
4. Oben links auf MenĂŒ klicken
5. auf "Spiel speichern" klicken
6. Auf "Neuer" klicken (Es sind vier schwarze KĂ€stchen zu sehen)
7. Du wechselst automatisch wieder ins HauptmenĂŒ
8. Hier kannst du nun auf "Spiel laden" klicken und siehst drei schwarze KĂ€stchen und eines mit einem Bild. Das mit dem Bild ist dein gespeicherter Spielstand. Klickst du darauf, kannst du an der Stelle weiter spielen, an der du eben gespeichert hast.

Ich hoffe jetzt funktioniert es.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
SchnĂ€uzelchen verfasst: 30.12.2010, 14:41
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Nicht erschrecken - ich bin's schon wieder.
Also . ich habe Punkt fĂŒr Punkt alles durchgezogen - es klappt nicht.

zu 6) wenn ich auf " Neuer " klicke, komme ich nicht automatisch in's Hauptmenue , ich muß auf " zurĂŒck " drĂŒcken -
Bei " Neuer " kann ich nichts eintippen - keine Reaktion - alle Felder leer.

Vielleicht macht es eines Tages einfach " klick " und - voila - da ist es!
Ich versuche einfach immer weiter.

Danke fĂŒr Eure MĂŒhe.

Wenn wir nichts mehr voneinander höre - ein gutes neues Jahr.

Gruß SchnĂ€uzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 30.12.2010, 14:52
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo SchnÀuzelchen,

wenn du auf "Neuer" geklickt hast, bist du wieder im MenĂŒ. Dann musst du auf "Spiel fortsetzen" klicken. Bei diesem Spiel kannst du nicht selber den Spielstand bezeichnen, wie ich eben festgestellt habe. Das Spiel vergibt automatisch den Dateinamen fĂŒr den Speicherstand. Die Saves werden in "Eigene Dokumente/Syberia Saves/..." gespeichert und fortlaufend nummeriert von save0000.sav angefangen.

Wenn du auf "Neuer" geklickt hast und dann nicht auf "Spiel fortsetzen" klickst, sondern auf "Spiel laden" siehst du in einem der vier Felder ein Bild. Dies ist der eben gespeicherte Spielstand. Klickst du darauf, wird das Spiel an dieser STelle fortgesetzt.

Versuch es bitt noch einmal, sonst erstelle ich Bilder (SCreenshots) fĂŒr dich und setze sie hier hinein.

Gruß
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
SchnĂ€uzelchen verfasst: 30.12.2010, 19:21
alter Hase
alter Hase


registriert: Aug. 2010
Beiträge: 335

Status: offline
letzter Besuch: 11.08.15
Danke - ich versuch es sofort !

Gruß SchnĂ€uzelchen
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: [-1] 1 - 2 - 3 - 4 - 5 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten