Nein, Ich lehne ab.
        


Hallo Gast

Spiel suchen:

Dienstag, 16. Juli 2024




▄bersicht ::  Technische Probleme ::  technische Probleme mit Spielen ::  Ankh 2 - Herz des Osiris / Grafik / Spielabsturz / Speicherst├Ąnde
moderiert von: avsn-WorldRacer

gehe zu Seite: 1 - 2 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  Ankh 2 - Herz des Osiris / Grafik / Spielabsturz / Speicherst├Ąnde
Evetta verfasst: 25.09.2007, 21:22
Gr├╝nschnabel
Gr├╝nschnabel
Evetta

registriert: Sep. 2007
Beitrńge: 7

Status: offline
letzter Besuch: 11.10.07
M├╝hevoll habe ich mich durch ANKH 2 HdO geruckelt. Nun bin ich im letzten Kapitel (unter der Trib├╝ne-Arena- das gro├če Spiel) und h├Ąnge fest , wenn ich in den dritten Raum gehen will. Es passierte schon oft; aber im Minimalmodus gings dann doch immer weiter, (ohne Internetzugang und Sicherheitsprogrammen). Nun aber wei├č ich nicht weiter. Das Spiel h├Ąngt.

An den technischen Support ist bereits vor 5 Tagen eine Anfrage gegangen; aber bis jetzt leider ohne Antwort .

Mein Computer ist erst 3 Wochen alt. Allerdings ist das Betriebssystem: Vista((andere gibts gar nicht mehr) Einen passenden Patch habe ich bisher nicht gefunden.

Evetta :-? :-? :-?



editiert von: Madam, 01.06.2009, 18:40 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
Jehane verfasst: 26.09.2007, 17:20
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Jehane

registriert: Apr. 2007
Beitrńge: 157

Status: offline
letzter Besuch: 03.09.16
Hallo Evetta,

wirklich helfen kann ich dir leider auch nicht, da ich weder das Spiel noch Vista kenne. Auf der offiziellen Seite von bhv Software GmbH & Co. KG, den Herstellern des Spiels, findest du aber im Download-Bereich einen Patch; ob der das Problem l├Âst, steht da allerdings nicht so genau. Was den Support von bhv Software GmbH & Co. KG angeht: Der ist, was ich so geh├Ârt habe, nicht unbedingt der beste und v.a. ziemlich langsam; hast du denn inzwischen eine Antwort erhalten?

lg
Jehane
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 26.09.2007, 19:48
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beitrńge: 208

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Evetta,

Poste uns doch mal deine Genauen Systemdaten, wie z.B. Grafikkartenwerte oder Prozessorleistung, dann k├Ânnen wir dir noch besser helfen. . Ist dein PC zuf├Ąllig ein Turtle-PC? die k├Ânnen mehr ruckeln als laufen, weil der Prozessor viel w├Ąrmer wird, und durch den fehlenden Platz auch k├╝hle Luft fehlt.

Ich werde mal schauen ob ich da sonst noch etwas herausbekomme, vor allem, was WinVista + Ankh2 anbetrifft.



Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 
Evetta verfasst: 27.09.2007, 18:31
Gr├╝nschnabel
Gr├╝nschnabel
Evetta

registriert: Sep. 2007
Beitrńge: 7

Status: offline
letzter Besuch: 11.10.07
Hallo Jehane und WorlRacer,
danke f├╝r die schnelle Antwort. Vom Support habe ich nat├╝rlich noch keine Reaktion. Kann ich wohl vergessen!
Auf der Seite von bhv Software GmbH & Co. KG Software habe ich den Patch gefunden. Mit dem hatte ich es aber schon probiert- brachte nichts!
Hier, WorlRacer die Systemdaten:

Grafikkarte:
VIA Chrome9 HC IGP WDDM
Prozessor:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz

Vielleicht f├Ąllt dir noch etwas ein, was mir weiter helfen kann.
Es ist ├╝brigends nicht das einzige Spiel, welches Schwierigkeiten macht,
`Dreamfall┬┤ installiert er erst gar nicht.
F├╝r Vista kann ich im Moment wirklich keine Werbung machen.
Gru├č Evetta



editiert von: Evetta, 27.09.2007, 18:34 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 27.09.2007, 19:08
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beitrńge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo Evetta,

unhabh├Ąngig von WorlRacers Antwort, habe ich nun direkt an meinen Kontakt zu DECK13 Interactive GmbH gemailt. Mal sehen, ob von dort eine Antwort und L├Âsung kommt. Den Patch 1.01 h├Ąttest Du ├╝brigens auch bei uns herunterladen k├Ânnen. Wir sind stets darauf bedacht alles Patches, Demos, Trailer... zu f├╝hren. Auch Saves gibt es bei uns, nur w├Ąre es schade, wenn Du ein Teil des Spiels verpassen w├╝rdest. Ein Save w├Ąre die letze Alternative.

Gru├č
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
Evetta verfasst: 29.09.2007, 19:39
Gr├╝nschnabel
Gr├╝nschnabel
Evetta

registriert: Sep. 2007
Beitrńge: 7

Status: offline
letzter Besuch: 11.10.07
Danke Nikki,

vielleicht hast du ja mehr Gl├╝ck. Ich warte immer noch auf eine Antwort von denen. Auf das Spiel hatte ich mich soooo gefreut!
Die Saves habe ich schon runtergeladen; aber ich kann nur die Bilder ansehen, die andere Datei kann ich nicht lesen. (Sind nur unverst├Ąndliche Zeichen).
Bin leider ein technischer Analphabet. *lach* Gebe mir allerdings M├╝he, etwas zu lernen. :-)

Gru├č Evetta



editiert von: Evetta, 29.09.2007, 19:40 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 29.09.2007, 22:50
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beitrńge: 208

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Evetta,

habe soeben gesehen, dass dein PC eine OnBoard Grafikkarte besitzt. Leider werden diese ganz, ganz selten von den Spielen unterst├╝tzt, und haben auch eher weniger Speicher. Ich empfehle dir noch eine neue Grafikkarte zu kaufen und einbauenzubauen, bzw. einbauen zu lassen. Windows Vista ben├Âtigt eigentlich als Minimum 256MB Grafikspeicher, weshalb mich schon wundert, dass Vista ├╝berhaupt l├Ąuft. Manchmal gibt es im BIOS eine Option den Grafikspeicher zu erh├Âhen, was allerdings dann von deinem Arbeitsspeicher abgeht. Zum Thema Arbeitspeicher: Wieviel Arbeitspeicher hast du denn?

Schau mal, in der Beschreibung der Saves stand folgendes

Die Saves zu diesem Spiel liegen f├╝r XP-Nutzer im Verzeichnis Dokumente und Einstellungen\***\Anwendungsdaten\Ankh - Heart of Osiris\save Die *** stehen dabei f├╝r den jeweiligen PCUser. Sollte der Ordner Anwendungsdaten nicht zu sehen sein, m├╝sste ihr oben in der Leiste auf Extras/Ordneroptionen/Registerkarte Ansicht klicken und dann ganz unten bei "Versteckte Dateien und Ordner" "alle Datein und Ordner anzeigen" ausw├Ąhlen. Wir haben 21 Saves zum Spiel angelegt und in jedem Kapitel mehrmals gespeichert.

Das heisst, dass jeweils das Bild und die komische Datei ;-) in dieses Verzeichnis entpackt werden m├╝ssen. Du siehst ja, an welcher Stelle die Saves gemacht worden sind. Ich wei├č allerdings jetzt nicht, wie das unter Vista aussieht, da m├╝sste ich ├╝bermorgen mal meine Kollegen fragen.






editiert von: WorlRacer, 29.09.2007, 23:52 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 29.09.2007, 22:58
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beitrńge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Die Saves liegen bei Vista meist in diesem Verzeichnis:

Eigene Dateien/AppData/Local/VirtualStore/Programm Files/

Gru├č
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
Evetta verfasst: 30.09.2007, 23:09
Gr├╝nschnabel
Gr├╝nschnabel
Evetta

registriert: Sep. 2007
Beitrńge: 7

Status: offline
letzter Besuch: 11.10.07
Hallo WorlRacer,



also Arbeitsspeicher habe ich 448 MB. Aber wie schon gesagt, die Saves habe ich alle heruntergeladen, kann aber nur die dazugeh├Ârigen Bilder ansehen, da hinter meinen Speicherungen nicht sav, sondern dat steht, denke ich mir mal!? Ist das richtig? Ich hab heute das Spiel noch einmal neu installiert, aber das Selbe. Nikki, danke f├╝r deinen Hinweis; aber leider brachte es mich nicht weiter.

Warum musste ich mir auch einen neuen Computer zulegen, wenn da so vieles schlechter ist. Am Besten ist es wohl, ich gehe wieder auf XP zur├╝ck. :-(

Gru├č Ulrike

Das Unm├Âgliche ist in vielen F├Ąllen auch das Unversuchte.

Sprichwort
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 03.10.2007, 16:10
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beitrńge: 208

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Evetta,

Der Arbeitspsicher sollte reichen.

Ist dein PC nun ein Laptop oder ein richtiger PC?

Das ist n├Ąmlich wichtig, da Laptops zwar die gleichen Leistungsdaten wie ein PC haben kann, aber trotzdem nicht besser laufen, da Laptops weniger Techniken eingebaut haben wie die gro├čen K├Ąsten. Meist ist es ein abgespeckter Prozessor, der dazu f├╝hrt das die "Unterhaltung" zwischen Hardware und Prozessor nicht richtig funktioniert. Das ist wenn du dich mit einem Franzosen unterh├Ąltst, der nicht so gut deutsch kann. (Der Franzose ist nur ein Beispiel :-D )

Um zu sehen, welches Format die Saves haben, gehe im Explorer oder Arbeitsplatz oben in der Leiste auf "Extras", dann auf "Ordneroptionen...". Nun ├Âffnet sich ein Dialog, in dem du die Registerkarte "Ansicht" ausw├Ąhlst und scrollst in dem Kasten so lange runter, bis du den Eintrag "Erweiterung bei bekannten Dateitypen ausblenden" und machst das h├Ąckchen weg. Dann klickst du auf "├ťbernehmen", "OK" und schaust dir nochmal den Ordner mit den Saves an.

Allerdings ist die Beschreibung f├╝r XP. Vielleicht funktioniert das ja auch unter Vista.

Auf deinem neuen PC wird XP auch funktionieren, du m├╝sstest es nur Installieren. Wie du's machst, steht in s├Ąmtlichen Anleitungen im Netz.

Mach mal Start > Ausf├╝hren... > dxdiag und sag uns was in der Registerkarte "Anzeige" steht. unter "Gesamtspeicher ca.:" steht.

So siehts bei mir aus, und Ankh l├Ąuft ohne Probleme:

http://www.simu...v/dxdiag.jpg






editiert von: WorlRacer, 03.10.2007, 17:12 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 
Evetta verfasst: 03.10.2007, 23:02
Gr├╝nschnabel
Gr├╝nschnabel
Evetta

registriert: Sep. 2007
Beitrńge: 7

Status: offline
letzter Besuch: 11.10.07
Also, ich habe einen richtigen PC, der wohl einige Fehler aufweist, denn beim Kauf war der Arbeitsspeicher mit 512 angegeben und jetzt steht da nur noch 446........ jedenfalls habe ich die Nase voll und werde versuchen, ihn Morgen umzutauschen. Dr├╝ck mir die Daumen, dass es klappt und dass der n├Ąchste besser funktioniert. Heute versuchten sich noch Bekannte an meinem PC, aber die waren auch mit ihrer Kunst bald am Ende.
Zu deiner Frage: unter Gesamtspeicher steht ca. 114 MB
Mit den Saves habe ich es so gemacht, wie du mir gesagt hattest. Nach langem Suchen fand ich die Registerkarte "Ansicht" unter `Organisation┬┤
und konnte dann an beschriebener Stelle das H├Ąkchen entfernen. Also es ist so wie schon (etwas konfus zwar) gesagt: *.png (Bild)
und *.sav
Ich hoffe, dass ich am Freitag freudig berichten kann, dass nun alles in Ordnung ist :-) ........ oder auch nicht :-(
Jedenfalls werde ich dann wohl- Herz des Osiris - vorl├Ąufig nicht zu Ende spielen. Danke euch beiden f├╝r die bisherigen Hilfsversuche
Gru├č Evetta



editiert von: Evetta, 03.10.2007, 23:05 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
Jehane verfasst: 04.10.2007, 15:03
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Jehane

registriert: Apr. 2007
Beitrńge: 157

Status: offline
letzter Besuch: 03.09.16
Hallo Evetta,

die unterschiedlichen Angaben zum Arbeitsspeicher (512 vs 446 MB) k├Ânnten damit zu tun haben, dass du, wie WorlRacer oben schreibt, eine Onboard-Grafikkarte hast - die zweigt n├Ąmlich Ressourcen vom Arbeitsspeicher ab und bremst den Computer, deswegen sind diese Dinger an sich nicht sonderlich empfehlenswert. Man kann das Problem aber z.B. dadurch l├Âsen, indem man eine neue Grafikkarte einbaut (sofern Steckplatz vorhanden) und die Onboard-Karte ├╝ber den Ger├Ątemanager (glaube ich) deaktiviert. Dann sollte das mit dem Arbeitsspeicher wieder klappen. Ich glaube aber, dass dein spezielles Problem eher mit Vista als mit der Hardware zu tun hat; Ankh 2 w├Ąre jedenfalls nicht das erste Spiel, bei dem es unter Vista massive Probleme gibt.

Toitoitoi, dass du das Ganze in den Griff kriegst :)
Jehane
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 04.10.2007, 15:26
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beitrńge: 6557

Status: offline
letzter Besuch: 14.07.21
Hallo zusammen,

DECK13 Interactive GmbH hat sich nun bei mir gemeldet. Man vermutet auch dort, dass es an der Grafikkarte liegt, kann aber nichts genaues sagen. Du m├Âchtest Dich bitte weiterhin an den Support wenden und sollte dort niemand reagieren, gib mir bitte Bescheid, dann wende ich mich erneut an DECK13 Interactive GmbH.

Gru├č
Nikki

Smile :-) and the world smiles with you :-) :-) :-)
Nach oben  Profil PM senden
 
Evetta verfasst: 05.10.2007, 01:05
Gr├╝nschnabel
Gr├╝nschnabel
Evetta

registriert: Sep. 2007
Beitrńge: 7

Status: offline
letzter Besuch: 11.10.07
Also erst mal Danke euch allen! Ich werde alles versuchen. Den Computer haben sie mir nicht umgetauscht, weil auch die im M-Markt sagten, es w├╝rde nicht an der Hardware liegen. Jetzt habe ich einen zus├Ątzlichen Arbeitsspeicher und eine andere Grafikkarte gekauft. Ein Freund baut sie morgen ein. Obs etwas bringt f├╝r HdO bleibt abzuwarten. Vista ist eben noch Sch...... Ich werde wohl doch wieder auf XP zur├╝ck greifen. Damit hatte ich viel weniger Schwierigkeiten. Aber nichts ├╝berst├╝rzen, erst den n├Ąchsten Versuch starten. :lol:

Gru├č Evetta




editiert von: Evetta, 05.10.2007, 01:19 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-WorldRacer verfasst: 06.10.2007, 12:52
Redaktion
Redaktion
avsn-WorldRacer

registriert: Jan. 2004
Beitrńge: 208

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo Evetta,

wenn du die neue Grafikkarte drin hast, schau doch bitte nochmal in DXDiag nach, und bitte deinen Freund darum, dass er dir die Onboardgrafikkarte im BIOS abschaltet. Sollte er damit ein Paar Probleme haben, schaut doch im Handbuch des Mainboards nach, sofern vorhanden.

Jehane hat schon richtig gesagt, das die Onboard-Grafikkarte Speicher wegnimmt, und das tut sie bei manchen Mainboards solange bis sie abgeschaltet wurde. Und das mit dem Speicher istn bissel komisch aber das ist halt ein ungereiftes Vista. Denn 512MB - 446MB != 114MB

Ich werde mir Vista nicht vor 2010 holen. Denn da sind auch noch eine Menge Sicherheitsl├Âcher und Bugs drin. Mein guter Freund ist immer noch XP, und wenn garnix mehr geht, dann nehm ich halt, siehe Avatar, Linux.

Sch├Ân dass du es schon selbst rausgefunden hast, hatte gestern im B├╝ro nachgeschaut, hab aber auch erst mal suchen m├╝ssen, jedenfalls wei├č ich damit jetzt auch bescheid. Das mit den Saves haut ja hin. In der RAR-Datei sind ja auch pro Save jeweils eine *.png-Datei (Bild) und eine *.sav-Datei (Das eigentliche Save, mit den Daten) drin. Das Bild ist nur zur Anzeige im Men├╝, die Daten, die geladen werden m├╝ssen, stehen in der *.sav.

Also kopierst du, wenn du das Save 2006_11_03_12_16_47_1_3 haben m├Âchtest die beiden Dateien

2006_11_03_12_16_47_1_3.png
und
2006_11_03_12_16_47_1_3.sav

in den Saves Ordner. Fertig.

Viel Gl├╝ck und denk ans BIOS.

WorlRacer



editiert von: WorlRacer, 06.10.2007, 13:53 Uhr

Gruesse, WorldRacer

"Was man bekommt, wenn man etwas nicht bekommt, ist Erfahrung"

INFO:
Mein Rechner wie er leibt und lebt |
Technischen Post korrekt verfassen (Wir haben keine Glaskugel!) *g*
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: 1 - 2 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitńten der letzten 60 Minuten