Nein, Ich lehne ab.
                                          


Hallo Gast

Spiel suchen:

Samstag, 04. April 2020




Übersicht ::  Spiele ::  Adventure-Games ::  Baphomets Fluch 1 - Das Geheimnis der Templer (inkl. Director's Cut)
moderiert von: avsn-Nikki, avsn-schubi54

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 [+1]

Zum aktuellsten Beitrag  Baphomets Fluch 1 - Das Geheimnis der Templer (inkl. Director's Cut)
avsn-Nikki verfasst: 20.06.2005, 22:33
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Für alle, die Probleme haben das Spiel unter XP zum Laufen zu bringen und die Meldung bekommen "CD1 einlegen" hier ein Tipp:

Wenn ihr zwei CDROM-Laufwerke an Eurem PC habt, deaktiviert eines davon oder legt in das zum Spielen nicht benutzte Laufwerk irgendeine andere CD ein. Dann müsste Baphomets Fluch 1 laufen.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
lazarus verfasst: 29.03.2008, 14:46
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Ich hole dieses alte Adventure wieder mal hervor. smile
Ich hatte es vor einiger Zeit mal auf der PSone gespielt und es nun günstig für den PC erstanden. Und es war mal wieder richtig Klasse es zu spielen. Die Geschichte über die Templer ist einfach großartig. Ich konnte mich kaum vom Spiel losreißen.
Meiner Meinung eines der besten Adventure zu der Zeit.
Und da ich sie Story so packend finde, habe ich mir auch gleich den zweiten Teil dazu gekauft. zwinkern

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
bincheo verfasst: 11.04.2008, 17:09
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Apr. 2008
Beiträge: 1

Status: offline
letzter Besuch: 11.04.08
hi hat einer von euch ein savegame zu dem spiel?
ich war an der stelle wo man bei der villa in den brunnen runter muss.
nachdem mein rechner aber ziemlich rumgesponnen hat is auf einmal nix mehr von dem spiel da.wäre klasse wenn einer mir helfen könnte.danke,lg
Nach oben  Profil PM senden
 
Madam verfasst: 11.04.2008, 18:09
fleißiger Helfer
fleißiger Helfer
Madam

registriert: Dez. 2007
Beiträge: 518

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo bincheo.

Willkommen in unserem Forum.

Wenn du auf der Startseite bist, findest du oben unter dem Cleopatra-Banner eine Auflistung. Dort steht auch "Saves". Anklicken und einfach zu Baphomets Fluch 1 durchklicken. Die Saves kannst du dir dann runterladen, mit Winrar entpacken und in deinen Ordner kopieren. Achte bitte darauf, dass die Saves fortlaufend nummeriert sind. Also bitte den Save, den du benötigst mit der fortlaufenden Nummer deiner Saves benennen.

Viel Spaß mit Baphomet.

Gruß,
Madam

Du hast niemals eine zweite Chance
einen ersten Eindruck zu hinterlassen
Nach oben  Profil PM senden
 
Skywalker1.1 verfasst: 02.10.2008, 22:25
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Okt. 2008
Beiträge: 1

Status: offline
letzter Besuch: 02.10.08
Hallo, eine Frage an alle:
An der Stelle, in der man das Gulliwerkzeug benutzen muss, um es in eine Mauernische der Burg zu stecken um somit in die Burg hineinzukommen, weigert sich George bei mir beharrlich, das Werkzeug in den Mauerspalt zu stecken.
Kennt jemand das Problem?
Ist das ein Bug?
Hat jemand eine Idee?

Danke schonmal für Antworten.
Nach oben  Profil PM senden
 
tantianti verfasst: 09.03.2009, 09:57
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Mär. 2009
Beiträge: 3

Status: offline
letzter Besuch: 11.03.09
Hallo zusammen
komme erst jetzt in den Genuss das Spiel zu spielen. Allerdings fange ich immer wieder von vorne an, weil ich den Spielstand nicht speichern kann. Ich arbeite mit Vista, könnt ihr mir weiter helfen?

Gruss
tantiani
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 09.03.2009, 10:00
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo tantianti,

versuch mal das Spiel auf die Festplatte zu kopieren und von dort aus zu installieren. Bei manchen alten Spielen ist das leider erforderlich.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
tantianti verfasst: 10.03.2009, 23:42
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Mär. 2009
Beiträge: 3

Status: offline
letzter Besuch: 11.03.09
Hallo Nikki
danke für den Tipp, was auch geklappt hat, allerdings konnte ich nur drei Spielstände speichern, beim 4. Mal ging's wieder nicht - schade! Hast du noch eine Idee?

liebe Grüsse
tantianti
Nach oben  Profil PM senden
 
lazarus verfasst: 11.03.2009, 08:20
Dauerzocker
Dauerzocker
lazarus

registriert: Nov. 2006
Beiträge: 1683

Status: offline
letzter Besuch: 11.12.18
Hallo tantianti,

hast du schonmal was von dem Programm ScummVM gehört? Dieses Programm ist völlig kostenlos und unterstützt ältere Spiele auf neueren PC's. Vielleicht kann damit dein Speicherproblem gelöst werden. Wie es funktioniert, kannst du in unseren FAQ lesen.

Gruß
lazarus

Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es in sich selbst zu entdecken.

(Galileo Galilei)

Nach oben  Profil PM senden
 
tantianti verfasst: 11.03.2009, 20:49
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Mär. 2009
Beiträge: 3

Status: offline
letzter Besuch: 11.03.09
Danke, ich probier's zwinkern
Nach oben  Profil PM senden
 
anykey87 verfasst: 13.08.2009, 16:07
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Aug. 2009
Beiträge: 1

Status: offline
letzter Besuch: 13.08.09
hallo ich habe in problem bei Baphomets Fluch I
ich kann nich speichern..
jetzt habe ich mir schon die saves runtergeladen aber immer
wenn ich ein spielstand laden will schliesst sich das spiel traurig
weiss einer von euch evtl. was ich da machen kann?
Nach oben  Profil PM senden
 
avsn-Nikki verfasst: 13.08.2009, 16:18
Redaktion
Redaktion
avsn-Nikki

registriert: Jan. 2004
Beiträge: 6551

Status: offline
letzter Besuch: 12.03.20
Hallo annykey87,

spielst du die Erstausgabe oder die Trilogie? Unsere Save sind von der Erstausgabe.

Warum du nicht speichern kann, kann ich dir leider auch nicht sagen.

Gruß
Nikki

Smile smile and the world smiles with you smile smile smile
Nach oben  Profil PM senden
 
fox232 verfasst: 14.09.2009, 11:41
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Sep. 2009
Beiträge: 3

Status: offline
letzter Besuch: 15.09.09
Hab auch eine Frage zu Baphomets Fluch 1

ich hänge im Hospital fest.

Laut Lösung:

. Ihr trefft hier auf den Hausmeister, mit dem Ihr Euch ebenfalls unterhaltet. Habt Ihr alles erfahren, zieht an der Wand neben dem Wasserspender den Stecker der Bohnermaschine heraus. Sobald der Hausmeister verschwunden ist und Ihr wieder handeln könnt, klickt die rote Tür links neben der Bohnermaschine an, aus der Ihr Euch einen Arztkittel schnappt und anzieht. Geht nun zurück in den Empfangsbereich, wo Ihr erst den Arzt mit der Brille, dann den älteren Arzt auf alles ansprecht.


Denhn Arztkittel habe ich. Wenn ich aber in den Empangsbereich gehen will oder wo anders hin. Ist der Bildschirm schwwarz und es steht einige Mituten später und ich bin wiedeer beim Hausmeister.

Habe Vista, bis dorthin hat es keine Problme gegeben.

Hat einer eine Lösung.

Danke

Nach oben  Profil PM senden
 
fox232 verfasst: 14.09.2009, 12:14
Grünschnabel
Grünschnabel


registriert: Sep. 2009
Beiträge: 3

Status: offline
letzter Besuch: 15.09.09
Hab mir mal das Savegame geladen. Jetzt komme ich weiter.


Nach oben  Profil PM senden
 
Montagora verfasst: 21.09.2009, 20:24
Grünschnabel
Grünschnabel
Montagora

registriert: Sep. 2009
Beiträge: 1

Status: offline
letzter Besuch: 21.09.09
Hallo.
Ich hab nach meinem Umzug Baphomets Fluch wieder gefunden und wollte es auch gleich mal instalieren.
1. Problem:
Nachdem ich den Pfad angegeben habe wurde mir gesagt das ich 15MB zu wenig Speicher hätte. Da ich aber noch ca. 3GB habe kann es also nicht daher kommen. Ich habe mich da etwas schlau gemacht und mir wurde geraten die Setup.exe mit dem Kompatiblitätsmodus zu starten.
2. Problem:
Kompatiblitätsmodus eingestellt auf Win95
Nach dem Start des Setups kam die Meldung wegen des directx. Ich habe das kästchen darunter angeklickt und nachdem ich auf ok klickte kam die Fehlermeldung: "fehlercode -9"

WTF? boese Wieder das Orakel "Google" befragt. Dachte eigentlich es liegt an meiner Directx version, aber anscheinend soll der Fehler beim Kompatibilitätsmodus liegen. hm...ok
Auf Win98 eingestellt = Das gleiche Problem
Auf WinNT 4.0 (Service Pack 5 ) eingestellt und der Fehler kam nicht mehr, aber dafür wieder der Fehler mit dem Speicher.
Da ich nun langsam keine Lust mehr habe mich ständig von meinem PC bzw. vom Spiel zum Narren machen will (Da könnten ja auch gleich eine Fehlermeldung mit der Aufschrift "DEPP" kommen) Suchte ich wieder nach einer Lösung.
Wegen dem Speicherproblem habe ich leider nichts brauchbares gefunden aber den hinweiß das man es doch mal mit scumVM versuchen sollte. Auf zur Homepage. Und man siehe da, alles auf English. Ok, dachte ich mir, das wird schon. Tief durchatmen und ruhig bleiben. Nach etwas rumblättern und etwas schulenglish bin ich auf addons zum spiel gestoßen....das kann ich ja höchtesns gebrauchen wenn ich das Spiel instaliert hab. Irgendwann habe ich es doch aufgegeben weil ich einfach keinen durchblick mehr hatte....

War jetzt etwas lang aber jetzt könnt ihr ja schon mal ein wenig was ausschliessen da ich doch schon etwas ausprobiert hab und könnt mir so evtl. besser bis überhaupt helfen.
Ach ja, habe Win XP.
MFG,
Montagora

Juhuu. Ich habe es endlich geschaft.
Ich hab' mal wieder im Internet herumgestöbert.

Laut der Seite http://bsplanet.brokensword3.net ist die Lösung
(Achtung, Englisch):

Under XP the game reports insufficient disk space when I have
plenty.
This problem is easy to solve. Put the first CD ROM in your
drive. Search for the files in the CD, and do right click on
setup.exe file. At the compatibility menu tick the box to
allow compatibilities and select Windows 95. Accept, and
procede to install. You'll install normally the game, and as
you finish, go to the folder Sword where the game is installed
(usually at C:\SWORD), and repeat the same procedure as with
the setup.exe file, now with winsword.exe file. Now you're
able to run the game with no problems!

Also versuchte ich es noch mal die Setup.exe auf WIN95 zu ändern und keine ahnung warum, es ging. Nach dem ich das Spiel endlich instaliert habe machte ich bei mir den Ordner Baphomet in C: auf und machte das gleiche mit der winsword.exe. (Kompatiblitätsmodus auf WIN95 ändern) Nachdem ich das Spiel gestartet habe bekam ich die meldung CD 1 einlegen. Habe einfach wie hier schon beschrieben einfach eine andere CD in mein 2. laufwerk gelegt und es ging. Werde es mal wenn ich Zeit und Lust habe mit einem NO CD ***** versuchen. Sollte das auch beheben und macht das ganze noch einfacher.
Hoffe es hilft anderen weiter die so wie ich Stundenlang am suchen sind bzw waren.
Hätte nur noch eine Frage zu den Downloads von scumVM. Da gibt es ja ein paar zu dem Spiel. Bringen die was?

Mfg, Montagora




editiert von: Montagora, 21.09.2009, 21:15 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 

gehe zu Seite: 1 - 2 - 3 [+1]



User online:


Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 60 Minuten